说说美军陆军配备反坦克导弹的情况

此题难度不大,内容挺大的,呵呵!

可以以某个具体的编制单位为例说一下,什么级别的,配多少,......

全部答案

  •   标枪"导弹为美国最新研制的反坦克武器系统,用于替代"龙"式反坦克导弹,美陆军和海军陆战队现已开始装备。"标枪"导弹的性能比"龙"式导弹有大幅度的提高。导弹配备红外成像自寻的系统,具有发射后不管的能力。导弹破甲能力突出,可有效打击现有和即将出现的各类主战坦克。
      导弹采用攻顶方式,攻击坦克装甲车辆最为薄弱的顶部装甲,两级串联战斗部可有效对付反应式装甲。    导弹全重 28千克,最大射程 8。4千克,最大射程 2000米,最小射程 75米,战斗部形式破甲/攻顶,破甲厚度大于600毫米。    "海尔法"反坦克导弹       "海尔法"反坦克导弹为美陆军重型反坦克武器系统,主要用于攻击敌方地面装甲车辆和固定掩体等坚固目标。
      "海尔法"导弹系统由导弹、激光指示器和发射系统组成。发射方式多样,机动灵活。发射平台包括武装直升机、地面机动车辆等。"海尔法"导弹除采用激光导引头外,还可采用红外成像或毫米波导引头,命中率达97%,可做到"发射后不管"。导弹威力强大,战斗部重量达7。
      7千克,最大射程达到8000米,命中精度高。    导弹全重 43千克,战斗部重量7。7千克,制导方式激光半主动等,最大射程 8000米,命中概率97%,破甲厚度1200毫米以上。    "龙"式反坦克导弹       "龙"式导弹属于美军中程反坦克导弹系统,20世纪70年代开始服役,大量装备于美陆军和海军陆战队地面分队,最多时仅美陆军便有7000具发射装置、33000枚导弹。
      导弹全系统由发射筒(架)、瞄准仪和导弹组成,导弹的发射筒同时也是贮存筒,瞄准仪具有夜视功能。导弹采取有线制导方式,射手通过瞄准镜跟踪瞄准目标,导弹接收导线信号攻击目标。"龙"式导弹已经有多次改进,其射程最初的1000米提高到1500米,改进了瞄准制导方式,单发命中概率提高到85%。
          发射装置重量6。9千克,战斗部重量10。07千克,飞行速度200米/秒,最大射程 1500米,命中概率85%,破甲厚度500毫米。    "陶"式反坦克导弹       "陶"式反坦克导弹是美军20世纪60年代发展的第二代反坦克导弹,是目前世界上生产量最大、装备国家最多的一种反坦克导弹。
      "陶"式自1970年开始装备部队后,先后有"陶"-1、"陶"-2、"陶"-3等改进型。该导弹发射方式十分多样,可车载发射、直升机机载发射,也可步兵便携式发射。"陶"式导弹采用目视瞄准、红外自动跟踪、有线传输指令的制导方式,对固定目标的命中率达90%。
          导弹全重21。5千克,制导方式有线指令+红外跟踪,最大射程3750米,最小射程65米,命中概率90%(固定目标)和75%(运动目标),破甲厚度1030毫米。    肩射多用途火箭筒       该火箭筒全称肩射多用途攻击武器系统(SMAW),是美军步兵轻型反装甲武器和火力打击手段。
      1984年开始装备部队,目前美国陆军和海军陆战队均已装备,每套系统采购单价1。3万美元。火箭筒口径83毫米,系统战斗全重13。85千克,最大射程500米。采用MK-153型发射筒,可发射HEDP双用途榴弹和HEAA反装甲火箭弹,其中HEDP可有效打击坚固掩体、混凝土结构目标等,可为步兵提供多种用途的火力打击方式。
          口径83毫米,战斗全重 13。85千克,火箭弹重量7。54千克,最大射程500米,命中概率75%,破甲厚度500毫米。    M-136型(AT-4)火箭筒       M-136型为美军引进的瑞典AT-4反坦克火箭筒改进型,是美步兵单兵轻型反坦克武器,目前美国陆军和海军陆战队均有装备。
      M-136属于轻型反装甲火力系统,全系统战斗全重仅6。7千克,可单兵携带、发射。M-136具有夜视能力,可在低可见光条件下攻击目标。火箭弹破甲威力强劲,战斗部重量1。8千克,最大破甲威力超过400毫米。M-136价格低廉,采购单价低于1500美元,便于大量装备。
          口径84毫米,战斗全重6。7千克,火箭弹重量1。8千克,飞行速度380米/秒,有效射程300米。 。

    短***