质数的含义,包括负数吗?

好评回答
    如果一个比1大的自然数只有两个约数:1和本身,那么这个自然数就叫质数(质数也叫素数),自然数不包括负数,负数当然不是质数。

    热***

其他答案

  • 不包括

    黑***

  • 不包括

    c***

  • 看来你的数学要努力,zhang314159265的回答是不错的。

    s***

  • 在中小学不包含负数,
    大学后则有负数,
    即绝对值是中小学的质数的数称为质数。
    补:在整数范围内有负数,即±2,±3,±5,±7,±11,
    ,±13,±17,±19,。。。。
    为整数范围内的质数。

    1***

  • 不含负数.
    定义:除1外,只能被1和自己整除的正整数,叫质数.如2,3,5,7,11,13,17,......
    几点说明:1.小学课本中称质数,在大学中称素数
             2.正整数包括质数,合数和1,1不是质数也不是合数.
             3.质数是正整数.
    补充说几句:这个问题已多次被提出,确有不少同学对此模糊,原因是小学讲过质数概念后,到中学学了负数后并未重新提及质数概念.正如奇数,偶数的概念,也是在小学提到,中学未重新定义.但奇数,偶数有正有负,-1,-3,-5是奇数,-2,-4,-6,是偶数,而质数必为正整数.
     高等数学中有一门专门研究正整数性质的,它是既古老,又新意不断的一门科学.著名的,,都是这科的内容.有兴趣的同学可以看看我国数学家陈景润的普及性读物

    1***