看完这个故事你感动了吗?

推荐大家看看这个故事
《抱歉你只是个妓女》

留下您的感觉吧,虽然有点长,但是您耐心的看完,是不会后悔的!

提醒大家一句话!
[你不能为女孩穿上她的嫁衣.就停止解开她那衣扣的手.]

好评回答
      这个故事我早就看过了,它给我的感觉不仅仅是感动,而是深深的震撼。
    夏欧这个不幸的柔弱女子竟然有一种超然的爱。
    其一:是对亲人的爱,也就是对她母亲的爱,她宁可牺牲自己,伤害自己都不愿自己的母亲再受伤害。而她能有那样的遭遇她的母亲是有推卸不了的责任的,她却没有怨恨自己的母亲,而以一种宽大的爱爱着自己的母亲。
       其二,对爱人的爱,我觉得应该这么说,因为她已经把小斌当成了自己的爱人来守护,只是小斌不懂她。她用牺牲自己来换取爱人的事业,他的一切,为了爱他离开他,因为爱他为他养孩子。这个女人的爱太伟大,太深沉,爱的热烈,爱的执着。这样的女子,背负着太多悲情的女子,让人心痛,让人怜。
      只是命运并没有怜悯她,她的苦痛太多太多,却只愿一个人承受。 她以牺牲自己来换取亲人和爱人的快乐,她的痛楚又有谁能知道呢? 其实,小斌并不是真正爱她的,他一直把她定位在妓女的位置上,虽然他说自己从来没有这样认为过,但在他的心里,就是这样想的,所以在他们之间一有矛盾的时候这种想法就会冒出来,会心理不平衡。
      他也不会设身处地的为夏欧想,只会一味的埋怨她,不去理解她,甚至因为堵气躲开她,他以这种方式来表示他的轻视,他的爱是自私的。而夏欧的爱却是伟大的。 若是真爱,为什么在夏欧走后,他不去寻找她?不要说什么找不到之类的话,只要你想做的话,是没有什么不能做到的。
      其实他不确定自己是爱她的,他能感觉到的也许只是欠疚而已,否则怎么会接受另一个女孩,并且娶了她? 这个男人是冷漠的,自私的,我只能这么评价他了,我找不到更合适的字眼。 这样的悲剧,应该归结为命运呢?还是因为这个社会呢? 爱了不该爱的人,注定了要有许多伤痛,只是该放的还是放不下,爱了就不后悔,只是你爱的那个他,不懂你。
      真真正正爱上的人怎么能是一辈子就能忘了的呢?命运弄人吧。 不过,不管怎样,故事是感人的,是值得深思的, 爱上的就坚持吧,无非两种结果,得到或是失去。选择了就不要后悔,哪怕最终不是你想要的结果。 。

    冰***

其他答案

  •     这个故事太令人感动了!
      女主人公的确是一个有情有义的人.自己默默承受着生活带来的痛苦.我非常赞赏故事中的爱情.也深切的同情里面人物的遭遇.但是,我们换个角度看,其实这个故事折射出了现代中国社会的黑暗.从故事看出:
      1.有钱的人就可以抱养女人;而没钱的就只好做妓女,被别人包了.故事里的小斌,只不过也是参与迫害女主人公的一分子.或许他或多或少的投入了感情,但他抱养的行为也让我所不耻.有了钱就可以控制别人吗?真诚的爱,还有吗?它是否被物欲所淹没?
      2.官大的可以压制官小的;钱多的可以摆布钱少的.故事里,公司总裁就可以枪经理的女人;女主人公在防卫的情况下杀死了人,就一定是死刑,只因为死者的亲戚是大官.中国现在的社会是多么的不平等.官小的,钱少的尚且如此,我们这些平民的出路何在?受苦的还是农民啊.农民的儿子还是农民,想出来也不过是个打工的.至于女的嘛,也只有.......
      3.法制?中国的法制何在?有钱人强奸了就可以威胁别人,逍遥法外.被反抗了就将别人绳之依法,这不是有钱人的法律是什么?公道自在人心,在吗?
      总结:
     再三的读了这个故事,我读出了这个社会的黑暗,这是一个逼良为倡的社会.我们该反省,我们需要改革.这个社会需要法律,全民的法律.
     我们时常在说,欧美社会是如何如何的不好.我说,他们应该比我们好.至少,他们的妓女是自愿的,是有人权的,有营业执照的.他们不会被逼迫,到处受到歧视.
      以上是在下愚见,不代表别人意见.的确,我们该造反了.

    无***

  • 真不知该说什么好,这种故事只能感动那些善良的人们,对于世间的魑魅魍魉,是没有什么作用的,我就奇怪,为什么世间的真善美总得不到善果呢?

    y***

  • 没感觉~~~~~~~~~~~~~

    台***

  • 我不会这么轻易被感动

    a***

  • 我花了一个多小时看完了这个故事,看到最后的时候我是强压下眼泪的.虽然没有华丽的语言,但字里行间都能让人感觉到真实与感动.我只是觉得夏鸥太傻了,其实她母亲死后那个老男人再找她,她完全可以不理的,她应该把事情告诉小斌,小斌应该再乎她和孩子多过工作,即使是得罪那个老男人失去金领的工作,小斌也不会放弃她们的.而且看得出来小斌对她的爱已超过了自己的想象,即使夏鸥告诉他,肚子里的孩子不一定是他的,只要夏鸥从此一心和他在一起他应该也会接受那个可能不是自己的孩子,我觉得应该是这样的,这个故事的悲剧是夏欧最后的决定造成的.不过的确让人感动!夏鸥这样的牺牲在现实的社会中没有几人可以做得到.

    .***

  • 感动,仅此不足以表达此时的心情,震惊的爱情

    文***