中国会走向资本主义吗?

全部答案

  • 小平说:甭管黑猫,黄猫,抓住老鼠就是好猫!贫穷不是社会主义!只要社会公平,人民富裕,什么主义都无所谓!不要象记者一样成天介抄作概念!

    n***

  • 谁也不能肯定:现在的社会主义今后会走向资本主义,而现在的资本主义会走向社会主义。

    俺***

  • 我们现在是在摸着石头过河,是不是资本主义社会,不是我们现在人说的,这是让后世史学家研究的。
       另外在这说些个人观点:我也觉得我们是在打着右转弯灯,车子却往左开。

    嘿***

  • 回答这个问题首先要明白什么是资本主义,什么又是社会主义。
    资本主义是指生产资料是私有的;而社会主义是指生产资料是公有的。现在我国除大型国有企业外,其他的已经没有国有的了,此案在都改制了,叫股份制,因此叫中国特色的社会主义。

    x***

  • 只是一种时代特征而已!难道以前全是封建社会吗?资本主义不也是有皇室吗?

    1***

  • 一是不会
    二是会也不说
    三是说了那也是局部的暂时的
    四是什么时候不局部?答不知道,现在刚初级阶段。

    e***

  • 那是迟早的事,发展经济还是要靠资本主义的那一套!

    b***

  • 只要有党的领导,中国的政治永远是社会主义,中国的经济是什么主义好象有点随意了,但经济是什么主义也不会损害领导的利益.

    厌***

  • 到底会不会要看国有经济的比重,如果国有企业都垮台了,那也就是资本主义了——毕竟经济基础决定上层建筑。

    a***

  • 只要国家强盛,能够早日位居世界一流国家,人民生活能够幸福安康,我看什么主义都行!中国人应该从思想上来一次自我解放,从传统理论和思维中走出来。积极探索,无私无畏,一切按照事物的客观规律和社会的发展规律去办事,这就是实事求是,这就是中国现代化建设加快发展的必要前提条件,那种畏资恋社的情结其实是不可取的。

    d***

  • 是啊

    l***

  • 一是不会
    二是会也不说
    三是说了那也是局部的暂时的
    四是什么时候不局部?答不知道,现在刚初级阶段。

    御***

  • 我想现在已经是“事实资本主义”的初级阶段了。

    三***

  • 一是不会
    二是会也不说
    三是说了那也是局部的暂时的
    四是什么时候不局部?答不知道,现在刚初级阶段。

    更***

  • 中国的国情决定中国使用一种社会主义的社会体制和资本主义的经济体制是比较合理的

    打***