美日台对中国开战中国走向和处

如果开战了中国会灭亡吗??还会成为近代使吗??

好评回答
      你将美日台并列是错误的,台湾是中国领土的一部分,这一点在国际上有广泛共识。如果中央政府以武力统一两岸,那只是内战。
    中美是否要开战,是一个很难说清的问题。美国是一个国家既得利益高于一切的国家,如果确实有利可图,它与中国交手的可能性还是存在的。
       从长远来说,中日之间必有一战,只是什么时间发生而已。原因很简单,倭奴自唐以来就亡我之心不死,一千多年了,这已经遗传进了日本“人”的骨子里。中国人民爱好和平,泱泱大国(文化上的)也有容忍近邻发展的肚量,但倭奴并不会为中国人民的美好愿望所感动,它们历经千年的遗传,早已进化(异化)成了非人类。
      惟一的解决办法只有消灭它们,或驯化它们,就如同我们的祖先将狼驯化成摇尾乞怜的狗。即使驯化了也不要忘记打它,以免其时不时地暴露出野性!! 退一步讲,即使因为某种原因美日向中国开战,它们能否取胜,其他国家的反应,均不好估计。就算是出现极端的情况,中央政府在战争中被击败,甚至我国领土被敌人占领,但汉文化不可能通过这种手段被消灭。
       总是有人在讨论元朝是不是我国最强大的时代,记得鲁迅先生曾说过那是我们做奴才的时候,而且这奴才的资格还比俄罗斯晚。我个人认为这是先生在那一特殊历史时期,为惊醒国人而发出的极端之言。元朝确实是汉民族受异族奴役的王朝,但也是汉文化展示其强大的时代,拒绝接受同化的统治者连百年都没有坚持到。
      相比之下,清军入关以后就策略的多,他们主动接受同化,同时也在异化原有的汉文化,这不仅延长了其统治时间,最终也使其融入到中华民族中来。 真正强大的文化应具有包容性,这样才有生命力。自然也好,人类社会也好,进化、进步是客观规律,停滞即死亡。因此,因循守旧、唯我独尊的自我陶醉,实际上是对传统文化的戕害。
       我国的汉唐时期,尤其是唐代,是文化包容性最强的时期。文化的强大铸就了王朝的强大,也使汉民族(中华民族)的凝聚力强大至今,使汉文化(中华文化)的同化能力强大。四大古代文明能传承至今的惟有中华文明,其根源也正在于汉文化的海纳百川。

    小***

其他答案

  • 如果美国打我们,他们就没钱喽.咱把咱手中的美圆一抛,后果是美圆迅速下跌,他傻么?台湾吗,根本就没战斗力。倭寇敢哼哼咱们就用火箭炮来个地毯式!!!!!

    叶***

  •    当然是玉石俱焚。虽然打不过敌人。核武能干掉所有敌人干吗要自己白死。

    紅***

  • 怎么说话呢?应该是大陆与台,没有中国与台!!!

    胡***

  • 中国永远都不会灭亡,这不是什么民族情结的问题,实事求是的说,美日台是不会联起手来对付中国的

    武***