告诉我你最愉快的一次阅读经历.

我先说说我自己的.我小学三年级左右读<<三国>>和<<水浒>>,读得如醉如痴,至今难以忘怀.后来可能读过一些更好的书,可是那样愉快的感觉再也找不到了.

好评回答
    小学毕业时读《简爱》,很是为那个小女子牵动,怜惜、焦急、欢乐、忧虑,只是很奇怪的就发现简爱和罗切斯特相爱,觉得怎么那么神奇呢?我怎么就没看出来呢?回头又翻了两遍,还是没有找到成人的爱情轨迹。也就带着疑惑继续读下去了。然后为独立的简爱激动了一个假期。想自己也是那个貌不惊人,胸中有丘壑的女子。 *^-^*现在还会时常想起,自己那时的迷惑,咦?什么时候爱的呢?

    小***

其他答案

  • 张恨水的小说,爱不释手;林语堂的〈京华烟云〉改变了我的一生。

    华***

  • 我读独孤残红的《销魂一指令》、《销魂十指令》、《销魂百指令》的时候!

    阿***

  • 楼主小学三年级就读《三国》了!我到四年级才读《西游》《水浒》,当时读得如醉如痴,不过我最愉快的一次读书经历是高二是和同桌一起读《天龙八部》,两人一个从第一本读起,一个从最后一本读起,除了办主任的英语课不敢照次外,其它时间都将全部身心投在小说上,实在痛快。好久没有那种感觉了。

    独***

  • 小时候能读到的书十分有限,因此凡拿到手里的书都百读不厌.
    那时候读书都是一气呵成,只要一本新书到手,不读完不可能做其它的事,一边吃饭一边看书是常有的事.
    因为通常第二天要上学,所以家长都会强迫早点睡觉,因此有很多书是在"地下工作"中想办法看完的.
    现在有时间了也有钱买书了,却再也不会"废寝忘食'地读书了!!

    深***

  • 王小波《黄金时代》

    m***

  • 看莱蒙托夫的当代英雄

    及***

  •     我觉得如果是本好书的话,无论什么时候读,又或者过了多长时间再拿到,仍然有很好的心情去读,我就是这样,无论什么时候,拿到一本好书,我总是会如饥似渴,非常愉快地读书。

    冰***

  • 初中读《飘》时,饭都懒的吃

    。***