夏利好还是吉利好?

以上两种车型哪个好些?

好评回答
    夏利维修方便,配件便宜,任何一个修理部哪怕规模在小也可以修,吉利的配件价格有些高,维修起来也不如夏利方便,实在的讲:普通老百姓买个车,对今后的维修保养方便与否及养车费用的高低是很在意的,再说了,看看满大街跑得那末多得夏利,就应是对您的提问所作的最好的回答了

    小***

其他答案

  • 要对两车进行比较这比较麻烦!因为这是仁者见仁,智者见智的问题。!
    大多人说说,夏利的配件便宜,其实市场上的配件大多是副厂件。现在夏利对配件厂无法控制。导致配件资料外流,副厂件漫天飞!吉利的配件贵问题,吉利已经对配件连续下调,和市场价格相差不大了!部分专用配件在汽配市场买不到,配件销售商将价格故意抬高。造成的此类现象。
    在性价比方面,吉利要比夏利好!
    售后方面,吉利的网点和夏利 的数量上,吉利要多。网点分布要广 !
    综合评价:吉利要比夏利的好那么一点!!!

    x***

  • 吉利车型要比夏利多的多,比如:自由舰.我的许多好朋友都向我夸赞这一车型,看来咱也该换一个了,休息日可以邀请自己的好朋友去兜风,去新近大自然。我向往的生活越来越好,吉利不仅是国产车,并且价格便宜,实惠,是我们老百姓买得起的好车,吉利汽车一贯的举行回报客户的服务活动,近几天来,在国内油价不断上涨的轻况下,吉利汽车公司却举行了“风云突变,吉利配件全面下调20%”这对于购买吉利汽车的客户无疑是最大的好消息,从这一点上也说明买车就买吉利。要相信吉利会是最棒的。

    吉***

  • 支持吉利,起码板金比夏利厚,安全!!!!!!

    汽***

  • 我觉得还是吉利好,吉利汽车的价格偏低,售后服务好,汽车配置较齐全,大家选吉利噢!

    平***

  •    以前你不知道吉利,现在你问个好,你既然这些问,那就说明在你的宏观意识里,吉利是迅速成长成来的品牌,而做为N年前就家喻户晓的夏利,在科学技术不断推动国民车发展的今天,现在按理说,你应该问夏利和大众哪个好.
       或许明天你就会问:夏利和时风,哪个好?

    p***

  • 吉利最近在大幅度降价呢,支持。

    小***

  • 吉利汽车便宜漂亮,服务一流!!!!!!!!!我认为吉利比夏利好!!!!!!!!!!

    渺***

  • 吉利车好,还便宜呢!新款的自由舰,真得很好啊!我已经准备买了!

    嘉***

  • 吉利和夏利从名称上区别,买车买的是什么?!买的是“吉利”,买的是吉祥如意;
    吉利和夏利从从社会反响上来区别,夏利号称“易拉罐”、“火柴盒”一碰就瘪,架子头易断裂,铁板质量差;
    吉利和夏利从性价比上来区别,吉利性能好,价格低:夏利老套路,无变化;
    吉利和夏利从民心所向上来区别,吉利中国造,夏利日本造;
    吉利和夏利从配件价格上来区别,夏利副厂配件多,质量差,正厂与正厂配件相比较,夏利价格高;
    吉利和夏利从售后服务上来区别,夏利服务傲,吉利服务好

    大***

  • 就外观来说夏利车外观就没吉利车的外观美!吉利车是老百姓喜爱的一款轿车,它性能稳定,配件便宜,售后服务更是一条龙服务,使我们能消费的起。如果让你选择,你会跟我一样选择吉利汽车!错不了,来吧,朋友们。让吉利汽车伴随我们!

    g***

  • 当然是吉利车好了!

    l***

  • 一辆车的的好坏质量,外观占一方面,另外售后服务占的比例要更大一点,吉利汽车服务快捷,方便,吉利的服务体现在细微之处。满足了广大用户服务的需求。

    g***

  • 当然是吉利好,最近2000多种配件都已降价了,成为真正老百姓用得起的汽车,况且质量也比夏立好

    F***

  • 吉利好一些,它无论从性价比还是外观都要略胜一筹

    晓***

  • 我觉得吉利和夏利处在同一个级别,可吉利属于民族工业~!!!知道韩国的汽车工业为什么发展迅速吗~???因为韩国人的爱国思想非常强烈~!!!如果你是一个爱国者,那你就一定要买吉利,你不想在美洲,欧洲,日本看到写着中国制造的汽车吗???

    爱***

  • 我认为吉利比夏利强,其一吉利汽车虽说是新产品的外形到内饰及价格都比夏利好,其二,吉利的售后服务比夏利完善.其三,吉利车我有一台已开了三年了一点大毛病没有,到现在已经十四万公里了没有修过发动机,以前我有个夏利才二万公里就打开发动机修过了.虽然夏利是老产品那又如何呢!所以我认为带是吉利好.

    x***

  • 我认为吉利车好一些,我开吉利车已经3年多了,我认为吉利车好的原因:1.服务方便快捷,24小时服务,费用低,----海尔式服务模式。2.配件价格低,省油---不只是买的起,还用的起、修的起。外观大方,价的价格,轿车的享受。

    1***

  • 这还用说,当然是吉利车好啦!
    吉利汽车虽说是新兴企业,但它的售后服务体系却不比夏利差!
    有人说吉利的配件价格高,那就要问问你懂不懂啊?你了解不了解吉利啊?
    吉利一年不到,配件价格就3次下调,让利咱消费者,主要配件低于夏利车配件!
    吉利车外观新颖美观,车内配置豪华,性价比又好,价格又不贵
    吉利车就是专门为咱中国老百姓量身定做的!

    f***

  • 废话, 当然是吉利好啦!
        1.吉利是我们中国人自己的车,而夏利是跟狗日的日本鬼子学的。
        2.吉利车虽还有点不太成熟,但有完善的服务,低廉的价格,完全可以弥补。
      3.吉利配件2000多种配件大幅降价,消费者满意。

    自***

  •   在回答这个问题前先说个笑话.据说现在全国都在倡导厕所改名为靖国神社,小便的就称为小泉,大便呢就叫做添黄(天皇).夏利车在几十年都是一个样子,一直坚持从小日本引进来的旧模样,现在虽然从小日本又引进来在日本濒临淘汰的技术来糊弄中国人,也就是以前的夏利也就是大便拉,现在虽然改型也不过是添黄而已,也仍然是大便,不过换个名字罢了.
      吉利汽车是中国的民族汽车,是值得中国人去尊敬的,拿吉利和夏利来比较,吉利就是民族英雄而夏利不过是小日本的汉奸拉,是中国人就要打倒小日本,对忘记自己祖宗的汉奸还是直接扔进"靖国神社":添黄"好拉.我不知道挑起这个论战的人和诋毁吉利的人是何目的,但起码他忘记了自己是中国人,是乐于做汉奸走狗之流的渣宰.吉利汽车在短短的几年发展中,能在中国迅速站稳脚跟,并不断出口国外,就是跟广大爱国,爱民族事业的真正的中国人支持分不开的.只有支持民族工业的人多了,中国才能迅速发展,不在被外国所欺辱.否则小日本的大员又会说了;我们日本这么富强,干嘛还要理会周边国家的态度.打中国怎么是侵略呢,我们是帮助中国发展,我们日本才是睡狮那等等.可笑是现在一些国人还在日本的经济侵略中,为日本人数钞票,打压国内产品,奴才的嘴脸太令人作呕了吧.用鲁迅的一句话说:我已经出离愤怒了.
        打倒小日本,中国人团结起来
         吉利汽车必然走向世界.。

    狂***

  • 我支持吉利,在杭州街上吉利车看到不少。夏利的倒少见。反正啊。吉利要是有夏利这么多年的底子,谁能保证他不超过一些大品牌?我们要求也不能太苛刻。夏利做汽车多少年?吉利多少年?要是没有吉利,像夏利这样的破车还要卖10几万,那受害的是谁?还不是老百姓!

    小***

  • 当然是吉利好拉,车价便宜,配件价格又降价了20%,内饰外观都还不错,比起夏利那是强的没话说,还有更重要的就是它是国产车,不像夏利用日本鬼子的发动机,真丢中国人的脸,是个中国人的话就该选吉利,吉利真是价廉物美啊!

    l***

  • 吉利吉利大吉大利,呵呵。我觉得吉利在进几年的销量来看,已经完全可以说明吉利车很不错了。夏利的板筋不怎么好。夏利车外型不好看很土,吉利车的外型大方美观。还有吉利车的售后服务比夏利强很多~我感觉还是吉利车比较好。

    刘***

  • 懂不懂呀,夏利是日本人的,可现在100%国产化了,吉利用的空调发动机还不都是夏利厂做得,其他的我不知道不敢瞎说,反正全中国有80多万辆夏利在马路上跑着呢,怎么着修起来也比吉利好吧

    s***

  • 我说也是吉利好,吉利的配件在今年已经降了2次,给我带来了许多实惠,无可否认,以前的吉利配件是有点贵,但是现在的确便宜了,我说还是吉利好.纯国产,不像夏利,到现在还用鬼子的发动机,我想有良知的中国人应该会作出明智的选择.

    江***

  • 我觉得是吉利好,吉利嘛,大吉大利嘛,呵呵,不懂车的都知道。再说1996年前我在汽车学校学习,毕业论文写的都是什么三大三小,没听说有吉利,现在?捍蠼峙艿亩际羌耍茉谑谐【赫型延倍龅囊欢ㄊ呛玫模奶炻虺滴乙惨诩放浦醒∫涣尽?

    吴***

  • 夏利样子太土了。

    天***

  • 吉利车好一些,外形要比夏利漂亮。

    爱***

  • 吉利汽车好。价格便宜,售后服务好。我就右一辆。蛮好的

    消***

  • 我觉得呢还是吉利能好些,首先吉利比夏利的售后服务好,其次吉利的价位比夏利的低,咱老百姓买车嘛就图个经济实惠,吉吉利利嘛。

    c***

  • 吉利比夏利好,夏利车型呆板,发展缓慢,售后服务多年也没什么长进,外型没怎么变,配件质量倒是越来越差啦。很多夏利服务站已退出夏利做吉利、五凌啦。

    l***

  • 吉利好,没有吉利就没有二三万的夏利了,因为有了吉利,夏利还能是8万多吗,夏利也太黑,挣了国人几十年的黑心钱,都有几百上千亿了,一直就没有一个动心的好产品,一个夏利忽悠了我们多少年了,吉利来了,结果夏利忽悠不了,现搞个N3来想继忽悠,国人不认这,变个脸要我们多出一万多,也太默哀了,吉利五六年就开发了这么多的车型可以让我们国人选择,这就够了,如今国人也明白了什么叫汽车价格了,我支持吉利,李书福走好!
    吉利,有机会成为中国的丰田!

    哈***

  • 怎么吉利老是成为被评论的对象呀!嘿嘿,一会跟这款车比,一会又跟那款车比!
    看来吉利真的有她的过人之处!
    夏利跟吉利比?两个车都没用过,不知道谁好谁坏。但我会选择“吉利”,图个吉利呀!!!
    我还是挺佩服李书福先生的,一个农民把中国的汽车行业搞的天翻地覆,如果没有他,起码有10%的人(我瞎定了!嘿嘿)现在没有车。
    期望有一天买车能像买打火机一样的日子快些到来!李总加油,吉利加油!

    过***

  • 我认为买吉利比买夏利好!理由:
    1、夏利是老车,定型了,质量停留在原来的水平;吉利是新品牌,一开始设计就很先进(设计人员很多是来自大厂、名厂),因为是新车,不断在改进,质量也越来越好。
    2、夏利是合资车,人力生产成本高,吉利是国产车,生产成本低,同样的价格,吉利肯定质量比夏利好一些,同样的装配,夏利肯定要比吉利贵,因为日本老板是不会做赔本生意的。
    3、夏利的主要配件如发动机要比吉利贵,因为吉利是自己研发的,便宜好多。
    4、夏利有日本背景,吉利是纯国产车,众所周知的原因,买吉利无后顾之忧,因为是经济车,也不怕小偷光顾。
    当然,买吉利一定要买新出厂的,因为,比如1999年的车吧,吉利可能不如夏利来得过硬,2000年,两者就差不多。2001年吉利肯定要比夏利好一些,越往后,吉利质量越好,两者差距也就越大!

    在***

  • 抗日去
    我要做铁道游击队

    济***

  • 还是吉利好点,原来用过夏利,不满意,我现在用吉利豪情,没什么毛病,提速比夏利快,方向比夏利稳,在高速上经常超过夏利!日本人那么坏,为什么要用夏利呢!

    b***

  • 我支持吉利,要不是吉利,破夏利现在还在卖八万一台呢!

    温***

  • 我用吉利车,所以支持吉利!!!
    我家的小吉买回来1年了,虽偶有点小感冒,但大问题没有,外观和配置都还不错。
    现在又出了一款自由舰车,真的不错,我相信吉利的前景会很好,听说吉利9月份会参加法兰克福车展,祝愿吉利一路走好!

    小***

  • 当然是吉利好辣·!!!!
    吉利造型美观,外型时尚,而且配件又全线降价20%!服务也很不错哦!
    夏利外型太老土,不过,退休的老革命开开买菜还可以辣!
    还有一点,夏利用着小日本控股的发动机!!还是中国人么??靠!

    彭***

  • 我支持吉利,作为民族品牌在国外这些进口轿车的挤压下依然能够不断发展,这本身就值得尊重。现吉利配件已大降价,无论从车价配件方面都比夏利便宜的多且配置高。再说没有吉利车现在车价还不知道有多高呢?

    深***

  • 吉利配件也不怎么贵,我选还是选吉利。理由如下:
    1、吉利经过几年的发展,技术也比较成熟了,车子质量有了很大的提高,值的期待。夏利虽然历史悠久,但车价还是比较高,内饰比吉利还差,质量不怎么样。
    2、吉利车子价格优势很明显,配置比较高,比较实用,性价比还是很高的。夏利想比就差了很多,他降价是在牺牲配置牺牲质量的情况下降的
    3、吉利的发动机动力的确好,具有很强的动力,夏利就差了点。
    4、最主要的是一个吉利是中国人自己的车,不像夏利和那狗日的合作,来骗中国人的钱。
    5、开吉利车不怕别人在后面说你是一个卖国贼。
    6、吉利车不怕停在外面时被别人用石头砸。
    一个民族主义者
    支持国货,抵制日货

    h***

  • 吉利好,它是低价位高配置,再说,现在它的配件价格一降再降,也很便宜了。

    海***

  • 就我感觉而言当然还是吉利好一些,因为最起码全是国产货,不象夏利现在还在用日本发动机!!抵制日货!!!!!!!!!!!!!

    s***

  • 我就目前的吉利“自由舰”说说:大家应该都在吉利4S店看到了吉利的这款车,外观、做工、配置都是国产低端车的一个飞跃。

    卖***

  • 我觉得还是吉利好点~~
    同等价格比夏利配置高~~~
    最主要是国货~~~

    花***

  • 吉利的配件够便宜了,有没有常识呀。

    a***

  • 当然夏利好得多!
    车身工艺夏利好些,吉利至今还需要在板金上刮栗子,这是50、60年代的造车工艺.

    a***

  • 当然是夏利好一些,配件便宜,最重要的油耗低!

    花***

  • 目前还是夏利车好一点!

    j***

  • hl好

    z***

  • 夏利好一点.

    x***

  • 夏利和吉利从外观教为相似,但夏历作为老厂商生产技术较成熟,零件和售后服务也很到位,而吉利作为新兴民营企业,实力海较弱,且配件价格高等,但它以比夏利低廉的价格赢得了一部分客户,也是他枪眼的手段!

    m***