爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎样才能坚强一点?

时过境迁,我却还老回忆过去的事情,牵绊了自己前进的脚步。我也曾不断地告诉自己,不要再向后看,可是过一段时间后,就还是会去想,想一些现阶段根本不可能的事情,不断地回味、咀嚼往事。因此而徒增烦恼,后悔不已。请问,我该怎么办?
啊*** | 2005-08-30 12:33:52

好评回答

l*** |2005-08-30 14:08:35 78 22 评论
人都无法控制回忆,但你有没有想过换个角度去回忆?

从每一次回忆中吸取经验,从过去凌乱的步伐中找到真正适合自己的人、工作、爱好、缺点、优点、需要努力的方面、将来的发展方向、每次回忆过去是否发现自己更成熟了。这才是回忆的真正价值。

为了忘记而忘记,反而更忘不掉。从容地缅怀过去的同时,做好身边力所能及的小事,创造完成任务的机会使自己有小小的满足感、成就感。哪怕是帮助问路人,帮助同事工作生活中...

查看全部>>

人都无法控制回忆,但你有没有想过换个角度去回忆?

从每一次回忆中吸取经验,从过去凌乱的步伐中找到真正适合自己的人、工作、爱好、缺点、优点、需要努力的方面、将来的发展方向、每次回忆过去是否发现自己更成熟了。这才是回忆的真正价值。

为了忘记而忘记,反而更忘不掉。从容地缅怀过去的同时,做好身边力所能及的小事,创造完成任务的机会使自己有小小的满足感、成就感。哪怕是帮助问路人,帮助同事工作生活中的小问题,为父母做点什么,多读书。有了这种实在踏实的日程安排,你会为突破了自己而欣慰的。

0/300

其他答案(共5个回答)

• 所有的过去都只是一瞬间,现在也马上成为那一瞬间的一小部分,只有未来是漫长的。所以忘却过去,珍惜现在,把握未来吧。
    一*** | 2005-09-02 22:40:04 61 27 评论
    0/300
  • 我很能体会你现在的感受!我也是个很脆弱的女孩子,中考的失利的阴影一直笼罩着我,现在又要面对高考的来临。会有很多的烦恼和不快。但毕竟怎样只能去面对接受现实。其实在生活中不是没有快乐,只是你没有擦亮你去寻找快乐的眼睛。好好调整自己的心态,你一定会过的很好。祝你快乐!
    宠*** | 2005-08-30 13:44:35 78 25 评论
    0/300
  • 你们跟我的情况完全一样。

我想这可能是一种强迫症吧,不想回忆,却忍不住回忆,因为现实可能不太理想吧?但回忆多了又后悔,觉得自己老是浪费时间,不能好好把握现在。就在回忆与后悔之间生活着,折磨着。

我觉得我们最重要的是找到现实的目标,然后每天想事情的时候不如做事情!脚踏实地一点,想的就可以实现。
    所以,
    我现在每当胡思乱想的时候,就找书来看。
    回忆的时候就出去走走,散散心,多做室外活...

查看全部>>

你们跟我的情况完全一样。

我想这可能是一种强迫症吧,不想回忆,却忍不住回忆,因为现实可能不太理想吧?但回忆多了又后悔,觉得自己老是浪费时间,不能好好把握现在。就在回忆与后悔之间生活着,折磨着。

我觉得我们最重要的是找到现实的目标,然后每天想事情的时候不如做事情!脚踏实地一点,想的就可以实现。
    所以,
    我现在每当胡思乱想的时候,就找书来看。
    回忆的时候就出去走走,散散心,多做室外活动。
    学会不后悔,人每做一件事情都有它的道理,而且有些特定环境造就了人会情不自禁地回忆过去。

晓*** | 2005-08-30 13:34:21 80 25 评论
    0/300
  • 我们可以想,可以回忆过去,这是让我们自己用更好的心态去面对以后,因为我已经有了过往的经验,我可以更好的处理即将或者正在发生的事情.会使我的生活越来越好.
    用空杯心去面对生活.用归零发去面对生活
    晓*** | 2005-08-30 12:59:42 64 28 评论
    0/300
  • 我也不是坚强的女孩子
    考试的失利 工作的难寻
    感叹人生的无奈
    可是 生活总是要往前走啊
    我最近感触最深的就是
    人生不是一场比赛 而是前赴后继的接力赛
    这次输了 没关系 还的要努力下次赢
    否则 自己进入悲伤的怪圈 就永远出不来了
    不断的重复曾经的错
    不断的悔恨已经失去的机会
    我们都要努力
    我们都要自己对未来充满信心啊
    我也很失落  很自卑
    可是 生活还的继续啊
    我想 每天...

查看全部>>

我也不是坚强的女孩子
    考试的失利 工作的难寻
    感叹人生的无奈
    可是 生活总是要往前走啊
    我最近感触最深的就是
    人生不是一场比赛 而是前赴后继的接力赛
    这次输了 没关系 还的要努力下次赢
    否则 自己进入悲伤的怪圈 就永远出不来了
    不断的重复曾经的错
    不断的悔恨已经失去的机会
    我们都要努力
    我们都要自己对未来充满信心啊
    我也很失落  很自卑
    可是 生活还的继续啊
    我想 每天应该都给自己定好计划 多关注一些实际存在的事情
    而尽量不去想那些已经没有意义的事情
    希望我说的对你有帮助
    我也希望自己真正可以做到上溯所说的
    我们一起共勉:)
    希*** | 2005-08-30 12:56:34 77 24 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部