金庸迷请进

1.请列举<连诚决>中的"落花流水"
2.请列举大理三公和段正淳的四大家臣
3.请列举慕容复的四大家臣
4.请列举黄药师的六大高徒
5.请列举一灯的四大高徒
6.请列举红花会的十四位当家
7.请列举全真七子
8.请列举武当七子
9.请列举江南七怪
10.请列举明教五散人

好评回答
    1 刘乘风 花铁干 陆天抒 水岱
    2 三公:巴天石,范晔,华赫艮
      四家臣: 古笃诚 ?万里 朱丹臣 傅思归
    3.邓白川 公冶乾 包不同 风波恶
    4.陈玄风 梅超风 曲灵风 陆乘风 冯默风 武*风
    5.渔樵耕读
    7.马钰 王处一 丘处机 郝大通 孙不二 刘处玄 谭处端
    8.宋远桥 俞莲舟 张翠山 殷梨亭 俞岱言 莫声谷 张松溪
    9.柯镇恶 朱聪 韩宝驹 张阿生 韩小莹 全金发 南希仁
    10.周颠 说不得 彭和尚 张中 冷谦

    三***

其他答案

  • 能回答出的几个,你们还真是闲啊——————!

    鱼***

  • 3.邓白川 公冶乾 包不同 风波恶
    4.陈玄风 梅超风 曲灵风 陆乘风 冯默风 武*风
    5.渔樵耕读
    7.马钰 王处一 丘处机 郝大通 孙不二 刘处玄
    8.宋远桥 俞莲舟 张翠山 殷梨亭
    9.柯镇恶 朱聪 韩宝驹 张阿生 韩小莹 全金发 南希仁
    10.周颠 说不得 彭和尚 张中 冷谦

    冉***

  • 钱太少了,我不想去查

    月***

  • 我知道,以前还很天真的时候还特地去背过,不过回答很浪费时间,你给点悬赏分还差不多,嘿嘿

    1***

  • 我知道,但是很浪费时间,且毫无意义。

    独***

  • 请列举出:
    飞狐外传中的李自成的四个护卫.
    天龙八部中的丐帮的四大舵主和四大长老及天山派九天部的名号.
    鹿鼎记中天地会的所有堂主红旗堂主和神龙教的五龙使的名号.
    笑傲江湖中青城四杰的名号和桃谷六仙的名号.
    侠客行中雪山派的所有弟子的名号.
    碧血剑中华山派的三个弟子是谁.
    鸳鸯刀中的太岳四侠是谁.
    还有,天龙八部的名字中包含了哪八位天神.
    回答完了之后,我再来回答.

    加***