爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何假死

我老是失眠,因为一个问题。人死之后是什么样的!
这个问题困扰我数年之久,以致我常年失眠。又不知道怎么跟父母说。像着了魔一样,一躺下就会思考这个问题,好几次差点以身试法。我多么希望有那个好心的人给我回答一下!好让我能睡个好觉!我早学编程的时候曾经用编程的思想推算了一下!结果是,我必须先去自杀,有没有可以让我切真的感觉到死去的场景然后再活过来
3*** | 2013-08-22 02:49:31

全部答案(共4个回答)

• 天地万物都有时限,都有因缘。死是遵从生,你能感觉到生前是怎样的吗,如果能,那就是死后的感觉。如果不能,那生前都没有感觉,又何必去感觉死后呢。活好此生不就是最真实的吗,执迷于颠倒相,于我何益。
    淡*** | 2013-09-01 18:32:21 79 41 评论
    0/300
  • 有一点一定要明确,人不能拿自己的生命去做假设!对于死亡的问题,人类已经生存了成千上万年,其中有多少这人都研究过这一问题都没有得到答案。您一躺下就不自觉的开始思考这一问题其实是一种强迫倾向。强迫观念是以刻板形成反复进入患者意识领域的思想,表象或意向。这些思想、表象或意向对患者来说,是没有现实意义的,不必要或多余的;患者意识到这些都是他自己的思想,很想摆脱,但又无能为力,因而非常苦恼。强迫动作是反复出...

查看全部>>

有一点一定要明确,人不能拿自己的生命去做假设!对于死亡的问题,人类已经生存了成千上万年,其中有多少这人都研究过这一问题都没有得到答案。您一躺下就不自觉的开始思考这一问题其实是一种强迫倾向。强迫观念是以刻板形成反复进入患者意识领域的思想,表象或意向。这些思想、表象或意向对患者来说,是没有现实意义的,不必要或多余的;患者意识到这些都是他自己的思想,很想摆脱,但又无能为力,因而非常苦恼。强迫动作是反复出现的刻板行为或仪式动作,是患者屈从于强迫观念,为求减轻内心焦虑的结果。你可以做一下其他的事情转移自己的注意力,也可以不断地给自己心理上的暗示,反复的锻炼会对您有所影响。如果个人始终无法摆脱,也可以寻求专业的心理咨询师的帮助。
    济*** | 2013-09-01 16:58:24 92 38 评论
    0/300
  • 对于楼上死不能复生的说法 我反对  新闻里不是有好几起说了有人死后半小时 几个小时 奇迹被救活的?哪里有生命 哪里就有奇迹
    老*** | 2013-08-28 17:16:28 78 41 评论
    0/300
  • 死者不能复生,千万不能试自杀。
    活着的人无法说清死去的感觉,也不必懂得“人死之后是什么样的”。其实,很简单,人死后乃回归自然。
    l*** | 2013-08-27 13:55:01 80 41 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部