长安铃木雨燕这款车怎么样?和主要零部件上有什么缺点和优点!

长安铃木雨燕这款车怎么样?在油耗,维修保养费用,和主要零部件上有什么缺点和优点!!本人想选一款,外形别致,油耗、维修保养费用、主要零部件的耐用都比较不错的一款车,作为代步工具,请大家帮我参考一下雨燕这款车怎么样?越详细越好!!谢了

好评回答

        是不是有些意外?雨燕竟有着欧洲小车的敦厚与灵气,没错了,这款被铃木寄予厚望的“世界车”就是由欧洲的设计师完成的。无论是造型还是工艺,雨燕都与铃木以往的车型截然不同,平台式的车顶有MINI的复古,圆滑的车头、车尾又与雪铁龙的C2十分神似,再加上几何化的前后大灯,一体化的前后保险杠,所有的设计元素自然融合,营造出敏捷、扎实、洋气的气质,对于都市的时尚男女来说,相当有“磁场引力”。
       [ 内装空间 ] 欧式的简约风格 进入雨燕的车内,内里仍是欧洲式的简约,与本田飞度的卡通风格不同。在驾驶座,记者试驾的超豪华型雨燕设有高低调节功能,并且方向盘角度可调,因此身材不同的驾驶者都可以找到适合自己的操控位置。与此同时,雨燕前方的视野也十分开阔,三幅式方向盘设计运动化,仪表指示一目了然。
      美中不足的是舒适型雨燕转速表欠奉,购买这个型号的车主则要凭经验升挡、降挡了。 空间方面,雨燕的长、宽、高分别为3695mm、1690mm、1510 mm,在长度上,前后座乘客均可获得够用的腿部空间,配合充足的车顶,记者的一位身高1米8的同行坐在后座也用不着低头缩腿,坐姿从容自然。
      在长度上,受到限制的则是尾厢空间,只有213升,仅仅放得下大型的购物袋,要放大型的行李箱或者诸如彩电等物品,则需要将可4/6分的后座放倒,形成562L的置物平台才做得到了。 [ 安全 ] 高端车装备气囊、气帘 对于雨燕来说,最值得一赞的是其安全性,雨燕在欧洲NCAP的撞击安全测试中,获得了四星的评价,成绩不俗,仅次于雷诺Modus的五星。
      轻型碰撞吸能车身、可溃缩式方向盘、车顶头部碰撞车垫、侧撞防护钢梁构架起雨燕结实的车体,雨燕所有车型标准配置ABS+EBD、双前座安全气囊,超豪华型更具备侧气囊、侧窗气帘,为竞争对手树立了安全新标准。不过,与POLO盘式/盘式的刹车系统相比,雨燕盘式/鼓式的配备则略为逊色了。
       [ 操控 ]利落爽快乐趣十足 与欧洲小车一样,雨燕比较关注车辆的操控感,这表现在几个方面。首先是电子助力方向盘不会像日产颐达那样过于轻盈,转向轻得没有任何质感,开着雨燕过弯,方向盘转向力度仍保留了一定的份量,手动车动,富有乐趣。
      其次雨燕的手动排挡也是相当利落,比飞度的排挡爽快,但略逊色于POLO仅用一个手指就能将排挡挂到位的干脆。此外,雨燕的油门也相当轻快,起步加速比同排量的飞度略慢,但中段加速则略快一些。而在刹车方面,雨燕灵敏的反应也予人信心。 刚性足够的雨燕过弯十分顺畅,侧倾也并不明显,车厢的舒适性良好。
      雨燕的风噪与路噪也抑制得相当好,在重踩油门的情况下,发动机的噪音则难免嘈杂起来。 配置 超豪华型雨燕配置应有尽有,包括:全透配光镜前大灯、前雾灯、后雾灯、高位制动灯、驾驶席座椅安全带未插警告灯、多方式显示屏(数字时钟、车外温度、燃油消耗)、上下高度调节机构(仅驾驶座)、方向盘角度可调、一体式面板6碟CD收放机、方向盘音响控制开关(银色)、防眩内后视镜、Immobilizer发动机电子芯片防盗系统、ABS+EBD、动力转向(电动)、双前座安全气囊、侧气囊、侧窗气帘、前座预紧式ELR安全带、前座安全带上下可调、后座3点式安全带(中间2点式)、儿童座椅安装插销、遥控中央门锁(背门连动)。
       总结 好开、好看、简练、有品位,这是我对雨燕的评价,凭借这个产品,铃木完全能够在中国的小型掀背轿车市场上,与大众、丰田、本田等大厂平起平坐。
       雨燕1.3L超豪华型手动技术参数 长/宽/高(mm) 3695/1690/1510 轴距(mm) 2390 轮距(前后)(mm) 1470/1480 最小离地间隙(mm) 150 后备箱体积(L) 213/562(后座翻转) 油箱容积(L) 45 整备质量(kg) 1040 总质量(kg) 1365 发动机排量(mL) 1301 最大功率(kw) 63/6000 最大扭矩(N.m) 110/3500-4500 0-100Km/h加速时间(s) 14.0 最高车速(km/h) 165 油耗(L/100km) 5.0(60km/h等速) 排放标准 欧Ⅲ 燃料种类 93号以上无铅汽油 悬架(前) 螺旋弹簧、滑柱摆臂式独立悬架 悬架(后) 螺旋弹簧、纵臂扭转梁式非独立悬架 制动装置型式(前/后)) 盘式/鼓式 ABS+EBD 转向器型式 齿轮齿条式电动助力转向器 轮胎类型与规格(km/h) 185/60R15 最小转弯直径 10.8 变速器型式 五挡机械式全同步器 国内参考价格(万元) 9.28 。

    认***

其他答案

  • 我姐姐就是买的这种车的顶级型。我来“打击”一下你的积极性。
    优点:省油、美观、安全、方便、舒适。
    但是,目前看来这车的很多优点都有它的缺陷性。
        省油是这个车的第二大卖点。由于使用日本铃木V6发动机,便赋予了它省油的先天性,在中等城市内使用(不含空调)100km大约用油在6.5L左右,属于比较省油的了,但是在满员情况下它1.3的排量就属于比较“狼狈”了。
        美观是这车的第一大卖点。外观酷似“甲壳虫”,又有点像宝马7系列“压缩”,只能说它漂亮,但我个人认为其钢板材料不是很靠的住。并且光靠它6气囊是不能解决好大问题的(普通、中级好象分别是单、双气囊)。前面对撞情况绝对不行(当然,我不想亲自去使)。
    缺点:它所有的配置我个人认为不值得。感觉非常亏本。还有这车技术条件还不成熟,现在目前看见的就是视野不行,底盘有点不牢固。
    建议你多想想。

    正***

  • 应是不错的,但是发动机是羚羊的老机!动力应还是可以,但是这车电子方要还是不错。样子也好看

    k***

  • 此款车就是羚羊的改型车。

    1***

  • 两款车油耗和保养费用基本差不多,雨燕车型比赛新。

    若***

  • 具体的我记不住了,反正维修很便宜!车子不错,建议买8万多那款!!

    蓝***