瓦岗寨有7猛8勇12骑加上5虎(除裴元庆)加上魏征徐茂功加上柴绍谢映登才35人 结拜时是36

瓦岗寨有7猛8勇12骑加上5虎(除裴元庆)加上魏征徐茂功加上柴绍谢映登才35人 结拜时是36呀瓦岗寨有7猛8勇12骑 加上5虎(除裴元庆) 加上魏征 徐茂功加上柴绍 谢映登  才35人   当年贾柳店36人结拜呀  少了个谁??

好评回答
         众英雄在贾柳店中结义时,有39人,名单如下:徐?蓿赫鳎厍恚ㄊ宥ǎ⒌ネǎㄐ坌牛⒄殴⑹反竽巍⑽境倌稀⑽境俦薄⒙趁餍恰⒙趁髟隆⒛涎悠健⒈毖拥馈紫缘馈⒎ⅰ⒘鳌⒔鸺住⑼贰⑶煌ā⑶桓恰⑵牍丁⒗钊绔?、贾闰甫、柳周臣、王勇(伯当)、尤通(俊达)、程咬金、梁师徒、丁天庆、盛彦师、黄天虎、李成龙、韩成豹、张显扬、何金爵、谢映登、濮固忠、费天喜、柴绍、罗成等。
        后来李密当了西魏王,封徐茂公为军师、魏征为丞相,秦琼为飞虎将军、邱瑞(原为隋长平王,后降瓦岗)为猛虎将军、王伯当为雄虎将军、程咬金为螭虎将军、单雄信秦琼为烈虎将军,其余众将封为七骠八猛十二骑将军。

    书***

其他答案

  • 央视为什么不拍《隋唐演义》呢

    陆***

  • 隋唐英雄的排名
    四猛:
      1、罗士信
      2、新文理
      3、秦用
      4、来护儿
    十三杰:
      1、李元霸
     2、宇文成都
     3、裴元庆
     4、雄阔海
     5、伍云召
     6、伍天锡
     7、罗成
     8、杨林
     9、魏文通
     10、尚师徒
     11、新文礼
     12、韩擒虎
     13、王伯当
     14、秦琼
     15、尉迟恭
     16、单雄信

    t***

  • 我就在评书里听说过“贾家楼46友”
    至于你说的贾柳店36人结拜还真的不知道
    ps:贾家楼结义四十六友名单

    魏征、秦琼、徐茂功、程咬金、单雄信、王君可、尤通、王伯当、谢映登、杜文忠,张公瑾、白显道、屈突通、屈突盖、尚青山、夏玉山、尉迟南、尉迟北、唐万仁、唐万义、贾云福、柳州臣、盛延师、丁天庆、黄天虎、李成龙、任敬司、铁子健、张公、李义、金甲、童环、金城、牛盖、张转、杨合、李济、何辉、史大奈、樊虎、连明、侯君基、毛公遂、吕公旦、柴绍、罗成 。

    1***