杨志是杨业的孙子 真么推不出来

杨业7个儿子      5子出家没后代 6子后代是杨宗保 孙子是杨文广    4子透辽    其余的战死     那杨志只能是4朗的儿子了         我分析的对不对???

好评回答

其他答案

  •   《杨家将》和《水浒》是两部小说。都有夸张。
    杨家将的真实历史 

    在提到宋朝历史的时候,杨家将是不能不提到的。在历史上的杨家将远不如在小说和民间传说中那么神奇,然而杨家将三代抗敌的忠勇,确实少有人及。
    杨业本名叫杨重贵,其父杨信
    杨业是杨家将的第一代,功名最盛,牺牲最壮烈。
      杨家将第二代的代表人物是杨业的儿子杨延昭。杨延昭本名杨延郎,为了避讳,而改名杨延昭。 杨文广是杨延昭的第三个儿子。 杨业,杨延昭,杨文广,这三个人是历史中杨家将的主要人物。 宋朝积弱,最后亡于外敌,所以遗民们更加追思那些血战保国的将领。
      于是杨家将的故事得以广泛流传,在流传过程中,民间加入了许多神奇的人物和故事。在南宋遗民所著的《烬余录》中,将杨嗣的功绩安到杨延嗣身上,将杨文广的事迹,创造出了一个杨宗保。还杜撰了杨家将父子救援宋太宗的情节。而在元朝的杂剧中,有关杨家将的剧目更是很多,比如《昊天塔孟良盗骨》等等。

      到了明朝,又有人编撰出《杨家将演义》,以及以《演义》为底本,写出了《北宋志传。 水浒中作者创造的英雄后代更多,杨志(杨家后代),呼延灼(呼延家后代),关胜(关羽后代)等。 “三代将门之后,五侯杨令公之孙,姓杨名志。”选自水浒《杨志卖刀》。

    t***

  • 也许是.
    我对杨家将的传奇还没多大研究.

    加***