求证(X的N次方)加上(Y的N次方)等于Z的N 次方 (N2)没有非零整数

求证:(X的N次方)加上(Y的N次方)等于Z的N 次方 (N>2)没有非零整数解

好评回答
    分2中情况:1  当N为大于2的偶数时X的N次放可以写为  (X的N/2次方)的2次放+(Y的N/2次方)的2次方     因为  X的N/2次方  和  Y的N/2次方  都大于0 .可以根据高2数学第一章知识求出 大于等于 ~~~~~(反正就是Z不能为整数)
               2   当N大于2的奇数时XY分情况,XY都大于0或者XY都小雨0或者一个大一个小0;之后你再用笔写一下就知道答案了~~
       (累死我了)

    冲***

其他答案

  • 考谁呢?把一个困惑了世间智者358年的费尔马大定理当作悬赏5分的作业,另人汗颜!其实这个比哥德巴赫猜想更悠久、更有名的世界难题已在1995年被英国剑桥数学家德鲁。怀尔斯攻克了。有兴趣,可查查资料,或问问教授本人,也许你收获不少。

    1***