诅咒突刺刀和普通突刺刀哪个更实用?

有人说,诅咒突刺虽然攻击低,但致命几率很高,而且还能放血

突刺除了攻高,别的优点好象还没有

所以我想问下,在克鲁玛高塔和人组队的话

用诅咒突刺好呢?还是普通的突刺好

PS:还有还有,问一下,各服的火蜥蜴套装多少钱,谢谢!
(必答!谁答的准确我给谁分!)

好评回答
       下面是我转的文章,希望对你有所帮助,呵呵:
       作者: 焚魂

       先要申明一点,就是现在所讨论的匕首仅仅是战士用的匕首
      法咒,森林,吗那,神秘这几种法师用的匕首暂且不在讨论范围内
      其实很多朋友对用匕首都没有什么大的研究,还会觉得很奇怪,匕首不就是砍吗?当然等级越高越好
      这我也知道,不过我想说的是怎么把自己手中的匕首发挥到最大限度,毕竟各种匕首的用法和针对的怪都是不太一样的
      首先我们来说说D1的匕首,其实我不太建议用刺客或者手工,毕竟转完职以前怎么都有把象样点的普匕首和弓了,如果资金不充裕的话可以考虑先用刺客或手工+普弓先混着,然后就可以准备转纯近战了
      我个人是准备转深渊的,所以早早的就踏上了纯近战的不归路(T_T…………)用远+近的打发可以混过最初的困难期,个人认为深渊压级不是一个很好的选择,毕竟这段时期不好打,打面的怪没钱没东西,打强的怪实在太。
      。。。。。。。>_<。。。。。。等到有了短匕首就要好办多了。这时候去土瑞克兽人兵营去混,那里掉的钱比较多,而且组队打的话也有人罩着,多装装孙子就可以了。。。。。。。。别怕丢人,这时候主要是挣钱,兵营出宝的概率不是很高,而且组队的话打到宝的机会更少,所以什么都不要用,就是攒钱攒钱攒钱!!!   等到有了反曲,OK,我们的孙子路程就可以告一个段落了!   这里我们主要说的就是反曲,突刺,诅咒突刺,以及米匕首的用法,首先是反曲,反曲我个人认为是练级的很好武器,各位看官别不以为然,反曲爆蛋只要两个,这样可以全程用蛋打,推荐的地方有两个,一是豺狼兵营,在将军坡附近打,那里人不是太多(跟其他的地方比起来。
      。。)而且可以不用吃蛋,可以用致命,但是有一点要注意,就是豺狼不太吃致命,命中实在低的可以,个人推荐干砍,3刀吃蛋,其他的血就干砍,多带些魔蛋,没血了就吃魔蛋用吸血,别吝惜这点蛋钱,虽然有点心疼,但是在这里魔要比钱更重要,可以保证你快速的升级以及挣钱,几乎可以做到不坐地板。
         还有一个地方就是克塔周围,打巨大水蛭和撕裂者,巨大水蛭对致命的回避不高,可以用致命,这样效率可以明显高一个档次,而丝裂者就是用来吸血吧。。。。我看撕裂者就是一个个的巨大的血库。。。。然后就是别忘了全程吃蛋,这里跟豺狼兵营不一样,要靠吃蛋才有效率,否则你一会就要下坐了。
         等到等级高到用反曲已经不适应的时候,这时候有3个选择,突刺,诅咒的突刺,米匕首   如果有钱的话当然是米匕首,不过不太好收,我空了N天的手才收到的   突刺和诅咒的突刺是争议最大的两种匕首   在等级方面,两者是同等级的,但是通常大多数的人都喜欢用突刺,而不是诅咒突刺,因为攻击高   但是有一点,诅咒突刺有放血的效果,也许你会说打怪没用,但是你要知道诅咒突刺用来打怪的方法跟其他的匕首不一样,我是在刑场用诅咒突刺的,效率可以说比突刺要高的多,因为幽魂的移动速度很慢,而幽灵镰刀的命又很薄,所以一般这样,先砍一个幽魂,如果发现对方中了放血,就掉转目标,跑一段距离,去砍别的怪,通常等幽魂追上来的时候就只有一丝血了,回头补一刀就挂,然后可以继续打后一个目标,这招在抢怪的时候很管用,通常有点道德人看见被攻击的怪都不会再去掺和了,所以我要比别人都占点便宜,HOHO,而且耗血少,效率高,毕竟谁中了放血都不是一件很爽的事情。
      。。   还有一点就是不管是突刺还是诅咒的突刺,我都不建议吃蛋,毕竟,要耗3个蛋,我用着都心疼,诅咒的突刺照我说的用法几乎就不用吃蛋,我在刑场打了3级,基本就没吃过蛋。   不知道大家注意过没有,突刺是D级匕首中爆击率最高的匕首,所以突刺有两种完全不同的用法。
         1。吃蛋打,大家可以算一下,以幽灵镰刀为例(打幽灵镰刀出爆击的概率特别高,不过它打你的爆击率也很高。。。。。等价交换。。)一般攻击为65-75,如果出爆击的话就可以达到140-150,(有致命威力,别告诉我你没有学。。。。。。)吃蛋的话就可以打到300!!甚至更多。
      一个幽灵镰刀才多少血??基本出两个重击就该挂了,所以推荐吃蛋,但是也别糊里糊涂的一直从头吃到尾,我建议是吃3刀,最多4刀,这3刀中基本就可以出一个爆击,那么3刀以后基本就差不多了,再吃的话就浪费了,这样的成本就是60,不到收获的一半,所以还是有利可图的。
         还有一种打法就跟用米匕首一样,所以我在这里一并说了,就是喝绿。其实同样也是利用了高爆击率,不同的是喝绿还需要配合致命来用,幽魂很容易被致命打中,而幽灵镰刀则成为了吸血的靶子(别忘了磕药!),因为喝了绿攻击有了本质的提升,所以耗的血相对要少的多,就可以把吸血的魔都省下来用致命   通常一个绿的效果结束后,我的血魔也都耗的差不多了,正好可以坐一会聊聊天,等满了再开始下一轮   其实也可以用绿+蛋+致命的打法来打,不过这样就是不惜工本了,成本要高的多,几乎是持平的,可能还要亏一点   不过效率是惊人的,我在刑场的大坑旁边几乎可以一个人包半场,(我通常都是早上5,6点钟上的,那里一个人都没有,爽呆了。
      。。晚上去的话。。。。。。OH,MYGOD。。。。。。。。。简直就是南京路。。。)   如果有了米匕首,我建议可以充一下,相对米匕首的成本,武卷可以忽略了。攻击的提升却是有目共睹的。   好了,我的废话就说到这里了,其实我也是个菜鸟,希望大虾们可以指教我一下。
      献丑了。

    1***

其他答案

  • 打血多的怪出血可以赚到大便宜,打血少的怪差6点攻基本上也没什么差别,毕竟关键的致命一击这技能也是看运气的。

    c***

  • 两把匕首都能用,关键看你是什么职业.
    2转想转弓的就用诅咒,2转转刺客的用普通的.
    原因是2转前,精通匕首等级不高,两把匕首的攻击其实差距不大.
    转弓的不用去学放血,就用诅咒的武器来放血好了.
    转刺客的本身要学放血,那么用普通的,攻击高点好了.
    两把匕首除了放血和攻击的区别,用起来是一样的,不存在谁爆击高的区别.
    2转后,精通匕首等级高了,当然选择攻击高的匕首了,毕竟加成高,
    不过,这时候你要用C以上武器了,不会再来讨论突刺了.

    1***

  • 组队绝对是诅咒的好!
    经本人多次实验,越好的匕首致命几率好象越高,2种突刺致命几率就一样了,这也许是隐藏属性!
    诅咒为什么好呢,因为可以有放血,你可以拿突刺去试克塔的怪,你用出血术一般不会成功,但是你用诅咒突刺的话就等于每次都在用出血术,如果你曾被人用过出血就知道出血的威力不是那么简单!
    就算是单练,我觉得诅咒也要好些,一般前4下基本可以让怪放血了,比起那6点攻的差距就不用我说了!

    5***

  • 单练拿突刺,打大怪拿用诅咒比如组队,怪物血长放血才显示威力,单练的怪你几下搞定等放血太迟了

    邪***

  • 两把突刺除了物攻和魔攻有差距外,命中,致命率等完全一样,诅咒虽然有一定概率给对方放血,但攻击弱,非常公平
    我比较喜欢突刺,因为我不喜欢任何运气因素,不过诅咒突刺如果放血成功的话攻击力是极猛的!但限制很大:
    攻击-出现放血-对方抵抗失败-成功
    诅咒攻击首先要按一定概率出现放血,然后被攻击方必须抵抗放血失败,才会成功.(抵抗成功率只知道和体质有关,具体不太清楚.当系统信息出现"放血攻击失败"时就是说偶然出现的放血攻击被抵抗了)
    两把武器很难说谁好谁坏,如果不喜欢赌运气还是选突刺好了

    微***

  • 好象两把匕首的命中不是有差距的吧。不提倡用诅咒的。毕竟攻低了些!

    恒***

  • 在克鲁玛高塔和人组队的话肯定用诅咒的好,因为会有放血的几率,对于血厚的怪物还是诅咒的好!其实说实话,两种匕首的差距其实不会很大,你如果是黑精的话用诅咒好点,因为本身就攻高!
    个人认为没必要买火蜥蜴,只要刺尾就好了!

    U***

  • 组队绝对是诅咒的好!
    经本人多次实验,越好的匕首致命几率好象越高,2种突刺致命几率就一样了,这也许是隐藏属性!
    诅咒为什么好呢,因为可以有放血,你可以拿突刺去试克塔的怪,你用出血术一般不会成功,但是你用诅咒突刺的话就等于每次都在用出血术,如果你曾被人用过出血就知道出血的威力不是那么简单!
    就算是单练,我觉得诅咒也要好些,一般前4下基本可以让怪放血了,比起那6点攻的差距就不用我说了!

    1***

  • 当然是诅咒的啦!!刺客用技能打,就得要命中啊!!

    大***

  • 两把匕首都能用,关键看你是什么职业.
    2转想转弓的就用诅咒,2转转刺客的用普通的.
    原因是2转前,精通匕首等级不高,两把匕首的攻击其实差距不大.
    转弓的不用去学放血,就用诅咒的武器来放血好了.
    转刺客的本身要学放血,那么用普通的,攻击高点好了.
    两把匕首除了放血和攻击的区别,用起来是一样的,不存在谁爆击高的区别.
    2转后,精通匕首等级高了,当然选择攻击高的匕首了,毕竟加成高,
    不过,这时候你要用C以上武器了,不会再来讨论突刺了.

    m***