上大学有意义吗?

请问上大学有意义吗?

全部答案

  • 有意义

    1***

  • 你可以上个自己喜欢的学校,既有学历也有职业证书的那种,学习后还可以就业的,选个这样的学校就好了,要是喜欢计算机的话,可以了解一下
    蓝
    白
    金,
    就是在这样的学校。

    天***

  • 看脸吧!你要把他学过的有意义也可,过的没意思也不难。不上大学,生活也可以有意思,亦可以没意思。近朱者赤,近墨者黑。相对来说上大学你有更多的机会。更多的时间跟大师(包括大师的书)交流,跟优秀的同学交流。如果你身边是一堆牛人,那你一定比较牛逼!如果你身边一群水货,你多半是水货。环境的影响是很大的。孟母三迁是有道理的。如果说大学还能叫你什么,那只有一些最简单的思维了。而这些看是简单的东西是要花很大代价才能学来的。另外,如果说人活着不是来受苦的,工作的时间是后半身,那么为何不在大学休息几年。

    f***

  • 肯定是有的,很多人,很多事,只有在大学才会明白,或许提前进社会是好,但有些东西我觉得社会也不能完全给得了

    4***

  • 我比较赞成大学主要是来提升个人的修养这句话,站在不同的位置便会看到不同的人生。从这方面来讲很有意义。

    手***

  • 今年我大学毕业。意义这个东西很多时候是自己给自己的,知道了什么事是意义,遇见了谁是意义,学到了什么是意义,我想更多的是改变的意义。至于是不是只有大学能给你这种意义,其实不一定,很多人在很多的领域一样找到了意义,而也有很多的大学生,毕业后,不知道存在的意义。如果你肯用寻找意义的方式度过整个大学,那,大学,相当有意义~~

    洛***

  • 有意义,你上了就知道了

    w***