大学上英语系有意义吗?

好评回答
    回答是:有!
    考研有利,出国有利,找工作还是有利!
    连泡mm,找bf都有利。如果我对英语感兴趣,当初就一定去上英语系。

    1***

其他答案

  • 当然有意义,三百六十五行行行出状员。你如果能真正吃透一门学问那将是受益终身的,努力吧!

    s***

  • 这样将来考研,出国都很有利的
    而且如果你专业八级过了,据说考研还可以免试一科
    再说,就算不免试,考研不管考什么专业你不都有优势吗?
    出国的语言优势就更不用说啦
    我个人就是学外语的,我觉得比起其它专业的学生我们的英语能力要比他们强的多
    而且,社交礼仪什么的,都会潜移默化学到很多
    当然,你是女生的话呢,外语系校园恋情不太乐观,除非矬子里面拔大个儿(没有贬低谁的意思哦),身边还一群苍蝇
    但是,如果你是男生的话,哈哈,就会很舒服,一群美女照顾你啊!扫除时候辛苦就辛苦点吧,值得的:)
    我们系120多个人,就12个男生……
    最重要的,是你对英语是否有兴趣啦~~~~~~~~~

    菲***

  • 在今天上什么样的专业都有意义。问题是你怎么去学习。其实我们可以从英语学习中学到很多做人的道理,为人的技巧还有许多我们闻所未闻的思想观点。就像我们学习中文不仅仅是学习汉字的使用那样子。重要的是我们建立起了自己的思想体系和得到预期的修养。实际上只有我们能够比较熟练地应用英语时我们才会明白它的意义。

    1***

  • 这个纯粹取决于你大学期间学的如何,因为我本科宿舍的联谊宿舍是北外英语系的,到了毕业的时候她们说她们周围真的两极分化特别严重,学的好的,真是非常非常的吃香,因为现在学英语的多,学的精的,能力强的并不错,还很缺。而学的一般的就惨了,很多学校的其他专业的人的英语都不比他们差很多,加上还有其他专业知识,就显得特别被动。
    所以英语系还算可以,但你一定要做到,人无我有,人有我精才行。
    起码有良好的口语,强的翻译能力,口译、笔译都不错,那样的话,前途超级光明。
    山顶里说得有点不对,呵呵,英语专业应该是考研有利,出国不利,泡mm有利,招bf不利,呵呵。

    h***