元神啊、甚至灵魂什么的,八识阿赖耶有什么区别呢?

有灵性的众生,与修行者的神识啊、元气啊、元神啊、甚至灵魂什么的,六识意识、八识阿赖耶有什么区别呢?
就是请问到,像有些磁器啊、古董啊什么的,不是说放了几百年几千年就有灵气,有灵性,还能幻化为人什么的,就像这麒麟一样的,你说它只是泥巴捏的嘛,它却有灵性哎,地震还没受伤,那这个灵性,我就想更明确说说它这道理。谢谢大家,阿弥陀佛!

好评回答
    灵性是灵魂的延伸,灵魂不一定有灵性 灵性是吸取天地日月精华 具有限的能力
     1 生前放不下的 2 孤苦伶仃的孤魂野鬼  会附身在古董,它们层次低,能和人和平相处。
    但有怨气 嗔心怒心极强的,古董主人心术不正,压不住,稀奇古怪的祸就来了。
    附身麒麟类一般仙家多 要供养    鬼魂大多数附不了玉器,金器。
    如修道人懈怠,功德少有,一般受封宅神,门神,窗神。古董太棒了,他们也会搞些小动作据为己有。
                   【没有福德,不要收藏有灵性古董】
    如果收藏有灵性古董,家里不要见鲜血,不要点劣质香,凶神恶煞爱食其劣香味,夜叉爱食其血腥味
    它们不附身在古董,会经常串门,爱吵架的鼓动吵架,唯恐天下不乱的搞个鸡犬不宁
                  【灵性不一定有道,敬而远之为上】

    1***

其他答案

  •   【有灵性的众生】与【众生皆有灵性】这个意思是不一样的。
    不知道该如何回答您的提问,或者说,回答您的这个提问思路不是很清晰,想到哪,就聊到哪吧。
    建议您参看一下净空法师开示的【水知道】!还有就是老法师在美国期间,对自己种的蔬菜什么的播放佛号,效果很好。
      通过这个就想说明:水(矿物)、花草树木乃至大千世界的任何一物(有形的或无形的)甚至微尘都是有灵性的!!!(这句话很重要) 纸张、泥巴、石头、木头。。。。。其中的任意一种,如:石头,放在那里没什么用,您如果拜它的话,别人恐怕会说您脑子有问题的吧,但如果雕刻成佛像就不同了,没准在它面前许个愿什么的都会灵验的。
      如果是大石头,刻成大佛像就厉害了,需要(用银子)坐汽车、火车甚至飞机来拜的。同样的石头呀!有这样大的差别您知道这是为什么吗? 这个其实就是我们自己【心念】的不同!!!(重要) 当我们看到石头的时候,这个眼识(前五识)刹那间就缘到了第六识(思想),马上我们就知道它(那个石头的影像):(⊙o⊙)哦,这是一个“石头”,而且这个看法非常坚决(第七识---我执)。
      并且将其收藏于第八识(阿赖耶识)。(种的种子是业力) 看到佛像的情况和这个道理是一样的。(种的种子是菩提) 世间种种的不同,实在是我们自己【心念】的不同呀! 您提问的这个【灵性】是不是也因心念的不同而不同呢? 【关于唯识这一块自己学的很有限,不知理解的对不对(没有把握),望同修指正,多谢!】 瞎聊了一通,不知对您有帮助没。
       阿弥陀佛!。

    净***

  • 众生平等,皆具佛性。
    一米以上的树木、多年生的草本植物、各种珍玩器物、房屋等等,都有鬼神寄居。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 区别是:只有人身才可以修成佛,所以佛祖说:人身难得。

    法***