十全十美”,那天是不是一个黄道吉日?

我朋友想今年11月11日结婚,说那天阴历是十月初十,代表“一心一意、十全十美”,那天是不是一个黄道吉日?我朋友想今年11月11日结婚,说那天阴历是十月初十,代表“一心一意、十全十美”,那天是不是一个黄道吉日?我们也喜欢戏说那天是“光棍节”。他那天结婚是会刺激我们这些还没有GF的人的。

好评回答
    我看你还是劝劝你朋友吧,那天不是什么黄道吉日,诸事不宜啊。另选个日子啊。

    D***

其他答案

  • 如果按照历法看,那天是不适宜结婚的。历本上说:“己不破券二比并亡 亥不嫁娶不利新郎”!绝对不是个好日子。
    既然结婚选日子是为了图个吉利,自然要选个好一点的日子。今年11月9、10、12、15号皆是适宜结婚的日子,你可以建议你的朋友重新挑选吉日!建议11月12日,既是吉日,又是星期六,方便亲戚朋友一起来帮忙和参加婚礼。

    雨***

  • 按老家说法是这样的

    z***