中国哲学专业研究生所需的工具书有哪些?

全部答案

  •   中国哲学专业? 首先你要确定你选择的是哪所学校。不同的学校参考书不一样。而且有34所自主划线的学校。你可以去该校的考研论坛咨询,会更详细。而且你可以在学校的网站上买该专业历年的试卷。下面是武大2011年的推荐书(我也是在网上看到的)1。《新编中国哲学史》(上、下),郭齐勇、冯达文,人民出版社,2004年;2。
      《西方哲学史》邓晓芒、赵林,高等教育出版社,2005年;《西方哲学简史》赵敦华,北京大学出版社;《现代西方哲学简编》赵敦华,北京大学出版社; 3。《辩证唯物主义》和《历史唯物主义》肖前,人民出版社;4。《马克思主义哲学原理》湖北省教育委员会组编,武汉大学出版社,2001年。
      5。《马克思主义哲学原理》陶德麟、黎德扬主编,湖北省教育委员会组编,武汉大学出版社,2001年。6。《新编中国哲学史》(上,下)郭齐勇、冯达文,人民出版社,2004年;7。《中国哲学史》郭齐勇编著,高等教育出版社,2006年;8。《中国古典哲学名著选读》郭齐勇,人民出版社,2005年。
      9。《西方哲学史》邓晓芒、赵林,高等教育出版社,2005年;。

    y***