为什么小鸟站在电线上不会被电死!

一只小小鸟站在电线上居然没有事,。没有被电死怎么回事?

全部答案

  •   一、小鸟的脚的外表面长有一层带绝缘性质的角质层,相当于人穿了绝缘的橡胶鞋,它能有效地阻止一般的电流进入其身体,从而保护了它的生命不受伤害。
    二、小鸟往往两只脚站在同一根电线上,身体不和地面接触,两只脚之间的距离又很近,在两脚上的电压差太小,这样的电压差不可能击穿其脚上的角质层而在其体内形成电流,电流没有通过小鸟的身体,小鸟就不会触电。
      电流在电线中流动,由于电线有电阻存在,所以实际上每一段电线都有电压降。而小鸟站在电线上,两条腿之间的距离所分割的电线上的电压降太小,不能在小鸟两腿之间造成致命的电流,所以小鸟就不会被电死了。    事实上,电压本身不会致死,电能流动所需的电压差才会致命。
      因此,就算本身电压高达3500伏,只要是单一电线,没有电压差,停靠在上面的鸟儿就是安全的,但如果小鸟的脚同时落在两根电线上,或它身体的某个部位也同时接触另一根电线的话,这只小鸟也会触电的,甚至立刻一命呜呼。 因为火线与地线正负两根电线间的电压差比较大,足以击穿它脚上的角质层而导电。

    那***

  • 这是因为鸟的双脚站在同一电压的电线上,没有高、低电压之分,它自然就不会成为引电路了。但如果它两脚分别站於两条不同电压的电线上,它便会被电死,因为它成了高、低电压之间的引电路。

    3***