小鸟站在电线上为什么不会触电

好评回答
      小鸟站在高压线上不会触电,是因为小鸟只触碰到一条电线。
      电的流通必须有正、负两极。以干电池为例,如果一条电线两头同时在正极或负极上,电流将没有办法通过。只有将电线两头分别接在正极和负极上,形成电流回路,电流才能通过。同样的道理,小鸟是将双脚停在一条电线上,这时它们身体只接触到一条电线,没有形成电流回路,也就没有电流从它们身上流过,所以小鸟即使站在电线上也不会触电。

    月***

其他答案

  • 电流的形成必需要有电压,如果不没有电压就不会形成电流。小鸟站在电线上时,两脚间没有电压,因此不会形成电流,当然不会有事了。

    1***

  •     你如果只站在一根电线上,你也不会触电

    碧***

  • 因为,小鸟两腿之间距离太近就算是高电压也只有不到能电到它的电压,所以电不到它。但如果它站在正负电电线上就电到了。

    w***

  • 因为跨度电压太小,它自己都感觉不到。

    f***

  • 这只小鸟只站在一根电线上,电线分为火线和零线,这样就就不会形成电流回路,也就没有电流从小鸟身上经过,小鸟也就不会触电。

    d***

  • 因为鸟只站在一根电线上,小鸟的两脚之间电压很小,通过它身体的电流也是很小的,不足以把它电死。

    q***

  • 1、鸟只站在一根电线上,两脚间的导线电阻远远小于两脚的电阻,电流经过鸟的身体也就非常小。
    2、现在的架空线很少用裸导线了;而是使用绝缘线了。

    d***

  • 小鸟双脚停在一条电线上,无电压差,故无电流通过小鸟身体,不会触电。

    y***

  • 小鸟是站在一根电线上,且跨度很小,跨步间电压很低,电流就低,不足以电死小鸟。如果是站的两根电线上,惨了,悲剧就要上演,这个时候小鸟的两脚间电线的距离超大,电压就大,然后小鸟就牺牲了。
    呵呵,这个问题在上初中的时候老是被老师问到,那个时候就只能这样回答,至于别的俏皮点的回答,如果不想不想被骂的话——最好不说,要说也要看说给那科老师听。
    如果是物理老师问的话——那就是电压小。
    如果是生物老师问的话——那就是小鸟的脚上的皮是绝缘的。

    t***

  • 因为小鸟的脚上有一层皮,这一层皮是不导电的。
    我可是从书上看来的。

    ☆***

  • 1、因为零线和火线不连,所以不触电呀,我见过一回,火线和零线上各站的一排鸟,有一对就接吻了,就全电死了呀。
    2、因为今天停电,所以不触电呀

    小***

  • 小鸟站在电线上已经触及电,但小鸟是站在一根电线上,且跨度很小,也就是跨步电压很低,不足以电死小鸟。若同时触及两根电线必死。

    l***

  • 因为小鸟的两脚之间电压过小,所以不会触电!

    h***