为什么小鸟在电线杆上不会触电?

同上

全部答案

  • 首先,你应该知道小鸟所站的一般是高压电线。高压电线的四周会有磁场。如果人这么大的东西在高压电线周围,就算不接触也会被巨大的磁场伤到。要是磁场伤到,就要切割磁场种类似磁感线的东西,人这么大,就能同时触到两根以上的“磁感线”,就会被电到。而鸟很小,不能同时触到两根“磁感线”。所以鸟就不会有事了。就是这样

    人***

  • 小型鸟的身体很小很轻,总是站在一根电线上,鸟的身体比电线电阻大得多,所以电流不会通过鸟的身体,如果鸟站在一根电线上碰到另一根电线,鸟也会被电流击死,事实上像鹰等大型鸟类被电线电死的情况很多。

    笑***

  • 小鸟触及的只是其中的一条电线,并没有形成一个电路。
    当然,如果小鸟同时触及两条电线,构成了电路,那么……

    d***

  • 小鸟脚瓜的皮不导电.另电线上不一定都漏电的吧?

    慕***