为什么鸟不怕电啊?

小鸟停在高压电线上为什么不会被电击倒?

好评回答
    小型鸟的身体很小很轻,总是站在一根电线上,鸟的身体比电线电阻大得多,所以电流不会通过鸟的身体,如果鸟站在一根电线上碰到另一根电线,鸟也会被电流击死,事实上像鹰等大型鸟类被电线电死的情况很多。

    笑***

其他答案

  • 简单点说就是她的两只脚之间没有形成电势差,有了电势差就被电死了!

    猪***

  • 鸟身上带防电设备!

    千***

  • 鸟不知什么叫电,即使被电死,他也不之怎么死的,当然不怕了

    中***

  • 鸟站在高压线上都是两个脚抓着线的...所以当然不会触电的啦

    你***

  • 麻雀!

    王***

  • 电走最近的距离,鸟站在一根电线上,因此电不死。如果人也只碰一根电线,脚悬空,不与地面接触,不形成回路,也不会过电。高空带电作业的原理就在此。在地面上人若站在绝缘物上,碰电线也不会过电,道理也在此。

    革***

  • 只要形成回路,任何鸟类都会被击倒。所以问题无立足点。

    夏***

  • 为什么鸟不怕电啊?—— 因为鸟不知道电是怎么一回事,所以不怕。
    小鸟停在高压电线上为什么不会被电击倒?—— 因为没有形成通过鸟身体的回路,所以不会被电击。

    m***