初三孩子不爱学习怎么办?

看一眼题就说不会,一下都不想动脑筋,软硬不吃,怎么办?

全部答案

  • 学技术就要学未来前景比较好的技术,随着大众的生活品质的提高,对吃越来越讲究,一个好的厨师待遇是非常优厚的,学烹饪技术绝对没错

    l***

  • 有三种可能1,是孩子不喜欢学习2,是孩子觉得太难了3,孩子不知道学习的重要性
    所以除了他学习上的问题,还有他对学习和自己的认识。
    我觉得你不只要找一个合适的老师教他,最重要的是要给他做朋友,问问他是怎么想的,像朋友一样不要一直说什么大道理,让他意识到不学习就没有出路,只有学习能帮他实现他的梦想

    3***

  •   以前我也遇到你这种问题,后来也请过家教老师为孩子进行过辅导,刚开始还是有效果的,可能是因为那个时候我也在家里陪他,再加上老师在旁边辅导他学习,他也很专心。后来我也就放心了,把时间放到工作上去了。当有一天家教老师委屈的告诉我,孩子不想再听她讲课时,我很惊讶“前几天不都还是好好的吗?怎么就听不下去了呢?”是不是因为在家里学习太枯燥了。
      然后我又带孩子去上辅导班,发现效果还是不好,听了一天就没再去了。这个问题困扰了我很久,钱没少花,效果却一点都不理想。后来,同事告诉我,现在有种一对一的教育机构,专门为孩子量身定做一整套的学习计划,教育模式也是多元化的。后来我就去了同事介绍的一家叫做优胜教育的教育机构咨询了一下,对他们的教学模式也有了大概理解。
      比如优胜教育推出的youwin学习法、习惯养成、错题课及精品串讲,都是我比较感兴趣的。孩子现在缺的就是学习的习惯,需要有人系统性的给孩子进行习惯养成。我也看了优胜教育的学习环境,氛围很不错,周围都是上辅导班的孩子,每个老师都对学生进行一对一的辅导,老师很敬业,孩子学的也很用心,我也就放心了。

    f***

  • 激发起他对父母、亲人、自己的责任心,他就会努力学习了。

    学***