我可以申请低保吗

我41岁女性,没有工作,没有住房,没生孩子,单身户口挂在外侄子一起,没有父母,一个哥哥吃低保,一个姐姐退休工人,我可以申请低保吗?

好评回答

其他答案

  •   对照国务院《关于在全国建立城市居民最低生活保障制度的通知》精神,你可以申请领取居民最低生活保金。不知你现在居住的地方是否就是户口所在地,如果是,那么你就可以向你居住所在地社居委提交一份书面申请,申请领取居民最低生活保障金。
    申请书格式如下:
    关于申请领取居民最低生活保障金的报告
    某某社居委:
    尊敬的社居委主任,我叫某某某,女,现年41岁,某某文化程度,单身,没有子女,于某某年因为什么原因失去工作至今。
      现户口挂靠侄子某某某租住某某街某某小区某某栋某某单元某某室,没有任何经济收入和其他生活来源,常常吃了上顿没下顿。我听说我的这种情况可以申请低保,心里非常高兴高兴,好似抓住了一根救命的稻草,看到了一线黎明的曙光,也只有您能救我于水火之中。几经思考,特向社居委申请低保,以度过目前的艰难时日。
       我相信亲民爱民的政府会给我解决实际困难,批准我的低保申请,向我伸出援助之手。 此致 敬礼! 申请人:某某某 年月日。

    想***

  • 找你们的居委会,申请一下!最好还是自己找份工作

    3***

  • 应该是可以,去找政府试试吧。

    学***