爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的愿望能够实现吗?

我因为幼年时期缺乏母爱和家庭温暖与亲人呵护,总希望在有生之年找到一位亲人,弥补我在情感方面的空缺,使我的心态平衡,请问各位:谁能够来帮助我呢?希望有学问,有爱心,有修养的老人来满足我的愿望!
老*** | 2005-08-11 09:17:30

好评回答

喜*** |2005-08-17 09:19:41 17 7 评论
坚持不泄的寻找一定能够实现!
0/300

其他答案(共25个回答)

• 我只有爱心而已~~可以回答吧~~
    不知你多大结婚没有,亲人是不能去强求得到的,也是不可以施舍的。好好的对身边的人,当你们达成感恩的共鸣时,就可以向亲情发展了。
    而我的一个建议就是,去爱一个人,当你们结婚了,他就是你最亲的亲人,而且他还会带给你更多的亲人,他的父母,也将是你的父母,他的兄弟姐妹也将是你的兄弟姐妹............重要的是,你们会有爱情结晶-------孩子,那也将是你最亲的...

查看全部>>

我只有爱心而已~~可以回答吧~~
    不知你多大结婚没有,亲人是不能去强求得到的,也是不可以施舍的。好好的对身边的人,当你们达成感恩的共鸣时,就可以向亲情发展了。
    而我的一个建议就是,去爱一个人,当你们结婚了,他就是你最亲的亲人,而且他还会带给你更多的亲人,他的父母,也将是你的父母,他的兄弟姐妹也将是你的兄弟姐妹............重要的是,你们会有爱情结晶-------孩子,那也将是你最亲的亲人。
    超*** | 2005-08-18 14:45:58 45 6 评论
    0/300
  • 你这个愿望能够实现,只是要看你怎么去实现。
    你对爱的渴望可以理解,但是,如果长期把自己定位于一个缺乏爱,应该得到爱,好象这个世界本来就欠你什么的人,你就很难实现。当然不排除有人真的很同情你,给你一些关照,但是不得不告诉你,这样的爱是很不爽的。
    其实首先你要把自己从一个缺乏爱,一个受害者的思维定位解脱出来。如果你老是认为自己是一个受害者,那么你将以一个受害者的心态对待这个世界,你只会走入一个不断...

查看全部>>

你这个愿望能够实现,只是要看你怎么去实现。
    你对爱的渴望可以理解,但是,如果长期把自己定位于一个缺乏爱,应该得到爱,好象这个世界本来就欠你什么的人,你就很难实现。当然不排除有人真的很同情你,给你一些关照,但是不得不告诉你,这样的爱是很不爽的。
    其实首先你要把自己从一个缺乏爱,一个受害者的思维定位解脱出来。如果你老是认为自己是一个受害者,那么你将以一个受害者的心态对待这个世界,你只会走入一个不断认为自己是受害者的恶性循环的怪圈。
    一个人在世界上,只有去爱别人的权利,而没有要求别人来爱你的权利,哪怕你要求的人是你的父母。虽然世界上的父母基本上都是爱自己的儿女的,但是这种爱还是只能来自他们的内心自愿,你没有权利要求。
    其实,一旦把自己看成是一个可以给予爱的人,你的姿态立马就会改变,你不会再去祈求别人的爱,而且有趣的是,当你不再是一个祈求者的时候,你需要的爱也会源源不断地涌来,这个世界就是这么奇怪。
    仔细一想,也并不奇怪。
    因为这个世界上,最你爱你的是你自己。没有任何一个人爱别人会超过爱他自己。所以你最大的爱,只能来自于你自己。
    自爱爱人,一个人只有先自己爱自己,这个人才有可能去爱别人,而只有去爱别人,你才能得到别人的爱。
    所以,其实你提到的爱,充其量是一种同情,因为如果你一味地依赖别人来爱你,而不加强自己对自己的爱,别人的爱是没有办法持久或真正使你开心。
    爱不能通过乞求获得,而只能通过把自己修练成为一个有爱心的人,去吸引更多有爱心的人到你的生活里,这样你的生活才能真正地充满爱。哈哈,这种感觉不是几个好心的老人可以解决的。
    这些话不是大话,也不是教条。你可以试试,尝试着自己爱自己,注意不是可怜自己,而是真正的挖掘自己很可爱的地方,发自内心的对自己说“我爱我自己,我喜欢我自己”,你再尝试去关爱别人,你很快就会发现,这个世界,你自己,你周围的人,整个世界真的很可爱。
    心*** | 2005-08-13 22:32:54 44 6 评论
    0/300
  • 看了你的帖子有几点感触;欣赏,理解,同情,难能可贵。盼你能明确以下几个问题。
    1。你渴望有一位爷爷还是奶奶?
    2。你期盼的那有学问的爷爷或奶奶最低应具被何种文化水平?你自己呢?
    3。你是南方人还是北方人,我想最好能一致,因为,那将更有利于生活习惯的适应和默契。
    4。你的经济实力如何?有何技能或特长,文艺修养如何?能带给他们快乐和幸福吗?
    5。你的住址距离北京远吗?大约路程?
       如果...

查看全部>>

看了你的帖子有几点感触;欣赏,理解,同情,难能可贵。盼你能明确以下几个问题。
    1。你渴望有一位爷爷还是奶奶?
    2。你期盼的那有学问的爷爷或奶奶最低应具被何种文化水平?你自己呢?
    3。你是南方人还是北方人,我想最好能一致,因为,那将更有利于生活习惯的适应和默契。
    4。你的经济实力如何?有何技能或特长,文艺修养如何?能带给他们快乐和幸福吗?
    5。你的住址距离北京远吗?大约路程?
       如果你能对以上问题做点补充。,我将会尽力支持,提供线索。助一臂之力,祝你成功!
    补充:
        很高兴得到你的回应,我猜想你是个年青的脑力工作者,这里还想提两个问题.1.你的工作单位有假吗?2.你的身体健康状况如何?3,你愿回北方来工作吗,(北京如何)?
    转来的信息已收到。但因对方邮箱太满,我的回复被退回了。只得在此再作一补充,
    1。我曾是部队里的老师。2。我认识不少有爱心的孤寡老人。故可提供一些线索。3。我提过的问题也盼你也能认真给一答案。祝你梦现成真!
        pt3040 20/8
    牯*** | 2005-08-13 22:21:54 44 6 评论
    0/300
  • 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼
    付出总有收获
    k*** | 2005-08-12 16:43:03 15 12 评论
    0/300
  • 祝福你,你的愿望会实现的!
    心*** | 2005-08-12 02:02:18 14 12 评论
    0/300
  • 如今这世道,什么叫人情冷暖,谁跟谁还不都一样呢,别想那么多了。
    柯*** | 2005-08-11 23:24:48 15 12 评论
    0/300
  • 有句话:心中的理想有多大,人生的舞台就有大!只要敢去想,就没有不能实现的,事在人为,只要付出了,就会有收获!一分耕耘,一份收获嘛!希望你能够早日成功!努力!加油!
    幸*** | 2005-08-11 18:35:48 29 9 评论
    0/300
  • 好好对待你身边的人,你就会找到亲情
    b*** | 2005-08-11 17:33:26 14 12 评论
    0/300
  • 你想别人怎么对待你,你就怎么对待别人喽
    暖*** | 2005-08-11 17:22:25 15 12 评论
    0/300
  • 有志者事竟成
    z*** | 2005-08-11 15:31:26 14 12 评论
    0/300
  • 其实不该刻竟寻求…………
    水*** | 2005-08-11 12:19:25 15 12 评论
    0/300
  • 凡事都有其两面性,有失也会有得,多点在意和珍惜自己的所得,也许你会有新的发现。
    v*** | 2005-08-11 12:06:42 14 12 评论
    0/300
  • 你可找网络妈妈
    莹*** | 2005-08-11 11:56:48 15 12 评论
    0/300
  • 只要你真诚的付出过,就一定能找到的.
    x*** | 2005-08-11 11:43:09 15 12 评论
    0/300
  • 去过敬老院没?那里其实有很多高涵养的老爷爷老奶奶,你试试看,他们会给你以前缺失的东西的
    s*** | 2005-08-11 11:22:57 15 12 评论
    0/300
  • 姐姐,我是一个刚小学毕业的小朋友,我决的你好可怜,但是我相信姐姐一定能找到一个非常关心你的叔叔阿姨,你一定能行

小*** | 2005-08-11 11:17:40 30 9 评论
    0/300
  • 你想人家以你怎么
    你得先对人家怎么样呀
    不过我想你是能找到的
    因为人间还有真情在

豆*** | 2005-08-11 11:12:06 14 12 评论
    0/300
  • 你为人人,人人为你。
    问*** | 2005-08-11 10:35:24 14 12 评论
    0/300
  • 感情这东西不好说.为了填补空虚的"爱"可以上QQ找人聊天,还可以看书来弥补空虚的情感.总之找事做不去想,只要你过得充实,就不会有情感欠缺的感觉了!
    小*** | 2005-08-11 10:12:08 29 9 评论
    0/300
  • 这个问题很简单你要知道转移法就可以了转移法一般是这样的在一个环境中把想的事情转移为做事的动力等.你这里说幼时缺乏母爱和家庭温暖与亲人呵护,这样你可以这样找一个你喜欢的他(她)利用转移法把你小时候希望得到的转移为你对她(他)或者他(她)对你的那样你就会好很多说了这么多总之三个字"转移法"
    d*** | 2005-08-11 09:53:03 45 6 评论
    0/300
  • 不难
    l*** | 2005-08-11 09:48:56 14 12 评论
    0/300
  • 只要你时刻记住善待身边的人,对身边的人给予爱心,那么你自己也会得到回报!!
    f*** | 2005-08-11 09:48:22 15 12 评论
    0/300
  • 当然可以!
    但小心人家给你当成是骗子哦!
    x*** | 2005-08-11 09:30:25 14 12 评论
    0/300
  • 不要只问收获而不付出,那么你永远都得不到你想要的东西,多留言你的身边,可能你要的东西就在附近。
    B*** | 2005-08-11 09:29:03 29 9 评论
    0/300
  • 只要你心中有爱,处处便是爱。祝愿你早日实现愿望。
    A*** | 2005-08-11 09:28:59 15 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(20)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部