真的是“相见不如怀念”吗?

怀念确实很美,但如果心里面有一个人,彼此却无法相见,岂不是很痛苦的事情么?

好评回答
    见面了就没有神秘感了,所以会有距离美一说。
    之所以称为“怀念”,因为不在身边,或者,因为失去了,才会怀念/想念。
    真正想念一个人的时候,是“怀念不如见面”,得到手的才是幸福的。
    爱恨不能定的时候,则是“相见不如怀念”了,怀念的永远是美丽的,可是见面即见到了现实,现实总是残酷的。这样相比之下,还不如怀念好了。
    ——个人的想法,你认为呢?

    1***

其他答案

  • 是的

    s***

  • 才不是
    干吗对自己残忍
    想做就做
    岁月流过人无情
    天下没有后悔药!
    想了就相见! 怀念做什么??

    B***

  • 我认为不是,相见总比怀念好,

    冷***

  • 距离是个坏东西 我好讨厌

    莎***

  •  相见不如怀念,正是因为想见所以才会怀念。

    s***

  • 怀念是美好的
    但是副作用是痛苦!
    我不赞同这句话!

    z***

  • 如果你是一位感性多于理性的人,你尽可能地守着这份心境,慢慢体会思念的美好,品味着人生,也许会天长地久.假如你是位理性大于感性的人,你尽可能地将你的怀念倾吐出来,直面人生.所以说,不是什么人都能收获怀念的甘果的.

    s***

  • 那你去见他嘛。

    ぃ***

  • 大家的观点都各自精彩。不过我还是想说一句,相见的确不如怀念。我曾经有过这种体会,现实总是??酷的,还是距离会产生美。给自己也给他人一点空间美吧!

    倩***

  • 距离产生美,这是一句名言.
    但我想补充一下,距离,要适当,而时间,不能太长!

    h***

  • 我相信是。

    星***

  • 怀念除了怀念什么也做不成。
    而相见却有一线生机,就看自己怎么把握和选择了。
    所以,相见不如怀念,几乎可以等于“面对不如逃避”
    ^_^

    小***

  • 如果是我
    向见他就抽空约他出来
    即使见面后没有想象中的美好
    或者说很残酷,冷漠
    但是我也会去面对
    在知道明白他的想法后
    我就更会选择一条适合自己的道路走下去
    哪怕一个人会很孤单
    这总比傻乎乎的总是回忆要强
    人要向前看
    要坚强
    要对得起自己

    傻***

  • 怀念是美丽的你可以幻想一切可相见就没有你幻想的那样美丽是残酷的

    z***

  • 我想是的吧,相爱容易相守难,但是要是真爱,你可以考虑,毕竟人的一生不长,青春更是短,

    钰***

  •    因为相爱而不能相守,只能在怀念中想你的心上人。这也是一种美丽,是一种甜蜜的忧伤,是一种痛苦的期待,是一种幸福的惆怅,更是一种不想去想而又不能去想的无奈。

    伤***

  • 是的!真正相见了一定没有想象中的美好.
    想着聊络,不如心底远远问候!

    星***

  • 也许吧相见不如怀念
    有一定的道理但不完全阿
    如果是我我就宁愿见面而不是让两个人痛苦的怀念哦
    如果有可能的话,我还是觉得见面时好过好怀念的 !!!

    我***

  • 有时是的,因为想念的时候他在你心中还是和分开的时候一样,而时间可以改变一切,相见的时候你会发现梦碎了.

    疏***

  • 相见不如怀念,只是为不能相见找个好的借口吧.
    谁不想与相爱的人相见相偎相依相守,只是无奈之下也只能这么安慰自己..

    遥***

  • 其实我认为这是很痛苦是的 在以前我不是这样的认为的可是我有了男友后就不这样的想了,我认为还是见面的好不一定要天天的见,可是要是一星期的见一次也不是很好 好多的话都要说的在电话里也看不到对方的表情,人家说距离产升美,可是真的自己遇到就不是这样了两个人再一起会彼此的了解 可是离远了就会有搁磨。当然你们会说真爱是不怕距离的,可是现实就是现实 人会变事会变 ,人在成长看法也就会变的

    琳***

  • 怀念只是回忆彼此感情的精华,都是很美好的东西,相见需要面对很多现实,但是现实往往很复杂。

    碧***

  • 怀念可以凭添自己的许多想象出来的美好情形,而相见了你不一定能实现这些想象,回有美梦破灭的感觉,也就是现实与想象的差距,你心里会很不平衡的,这样就是想见不如怀念了啊!!所以还是好好考虑自己的状况在做决定啊

    一***

  • 可能~~~~~~~~~

    粉***

  • 怀念而不能相见,是一种无奈
    相爱而不能相守,是一种遗撼

    真***

  • 有些时候是

    清***

  • 相见不如怀念!

    太***

  • 相见不如怀念,强奸不如拐骗
    自己幻想的时候可以很完美,相见以后事实很残酷....
    真是这样的

    S***