数学英语化学不好学文还是学理

数学.英语.化学.不好学文还是学理! 我比较爱好理科!但害怕以后学不好!

全部答案

  • 没事的,要相信自己,不行的话,可以到成都南亚生物医学研究所去咨询一下专家。

    圆***

  • 有句话说,死也要死在理科。理科你没学好照样可以选个像样的大学去上,文科学得好,照样找不到好大学可上。文科是给文理都超好或者文科超有天赋的人的,剩下的文理有什么好犹豫的么?!

    慕***

  • 你可已从文理各自的优势和你以后想的专业来考虑。文科说白了主要靠记忆力。而理科则主要是理解。还有理科到了高三就比较难赶了而文科只要你花时间肯下功夫其实不难。你也可以考虑自己的兴趣偏向。那样你学起来会比较轻松、你也可以找老师帮你分析。我建议最好找班主任。他对这方面更有经验而且对你的各学科情况一般都是知道得更多的。

    大***

  • 你更适合学习文科还是理科?在这两个科目上,哪个更能发挥你的优势,哪个你能学习得更好,哪个才是你真正感兴趣的?只有找到这些问题的答案,才能做出正确的选择。 我自己在高一面临选择的时候,文科理科的成绩其实都很好。我的班主任老师把我拉到办公室给我做了两个小时的思想工作,坚决建议我读理科,因为她认为理科更有前途,而且最重要的理由是,选择了理科的学习,将来转学文科很容易。如果选择了文科,将来转学理科就几乎不可能了。但是我仍然坚决的选择了文科,因为我认为我的特长和兴趣都在于此,所以我现在考上了本一。记得当时还有一个关于文理分科的博文触发了我,应该是李晓鹏的新浪博客里的,你有兴趣可以去看看,我觉得他说的关于文理分科要考虑的要点写的挺透彻的,还有一些学习方法也还行,博主曾经是高考状元,你可以看看,最后我想说的是,如果选择了哪科就抓紧时间学,祝你成功!

    2***

  • 请老师帮自己分析一下自己数学、英语、化学不好的原因,如果可以克服,就坚决按照自己的心愿去做,不要害怕,没有一门功课是可以凭侥幸就能过关的,都要付出。大不了,为了理想,比别人多吃一些苦。我觉得,你喜欢理科,热爱是最好的老师,这就是你能学好理科的最大的理由。
    把自己太看高了,便不能长进。
    把自己太看低了,便不能振兴。
    好好干,振兴自己。

    想***