大家看我学文还是学理好?

数学、英语、政治比较强,地理、历史一般,物理一直在及格左右,化学60多分。
因为我当初定的学理,所以高一文科没有怎么学,但政治成绩在没有学的情况下好,而物理却一般。所以我很疑惑自己适合学什么!
又由于数学一直好,有不少人认为我适合学理。

好评回答
    你的问题挺难说的.我觉得相对来说,还是学文对你好一点.并不一定数学好就学理,我是学文的,但数学次次都接近满分.你地理和历史一般,在高二绝不能落下.高三第一轮复习时,把薄弱的都尽量补上.你物理和化学都不是很好,高二还要再学生物.而在理科班,数学好就没什么优势.而一般来说,成绩好的人大多选择理科.有一点我要说,文科是要多看多背的,理科在高考填报志愿时选择余地会大一些.
    你要慎重选择.祝你好运.

    w***

其他答案

  • 兴趣最重要了,学文学理不能看你现在的成绩。
    但在我看来,你比较适合学习理科。因为你当初的定位就是学理,潜意识里你就喜欢理科了。
    象你这样的政治考得好的人很多,这不能说名你的政治很有前途。
    到高三后,你可能会发现,理科生的英语和语文平均成绩会比文科生的好。
    现在你的理科成绩不理想,不能说以后就不好。你可能缺少适合你自己的学习方法,多多去总结,相信你的理科成绩在短时间就会有很快的提升的。

    h***

  • 数学好就要学理,和我一样,因为理科的数学老师比文科的有经验,而且理科录取的人数多!!!!

    仪***

  • 学文吧.物理不好是很难补的,你好好学学文科还上不错的,文科也要考数学.数学好又没什么关系

    M***

  • 高二理转文还来得级,不过要文转理那就是开玩笑了

    纸***

  • 建议你学文..我的情况跟你差不多,英语.数学都很棒.但理不行.物理化学都不怎么.看来你现在也是这样,其实最重要的是你对哪方面比较有兴趣,因为你现在并没有很明显的文理优势.象三楼说的,以后理会更难,基础没打好以后就会曾曾脱节.
    学文学理,如果学精的话道路都很光明.

    天***

  • 学文科.数学和英语好.学文科优势很大.文科的好专业的 学生,工作很好的

    明***

  • 把目光放远些,看你的兴趣,看你要选择的大学,你选择的就业方向,一些相关政策,综合考虑再决定,分数只是一个方面

    悦***

  • 学文,文科如果数学好,优势很大
    但是对于自身来说,兴趣最重要

    1***

  • 依我看,你还是学理比较好.因为地理\历史必须有兴趣的人才能学进去,否则是学不好的.

    秋***

  • 学文   你的文科整体比理要好 到后面理科更难学

    高***

  • 建议:学理!因为学理了后想转文很容易的

    酷***