我应该学文还是学理?

我数学还可以但不太拔尖,语文英语化学好,物理相对来说最差,100的卷子只能考六七十,我文科背几周就能考七八十,究竟学文还是学理呢?

好评回答
    你应该学文科,尽管你的兴趣可能是在理科,但是你要知道
    化学是理科中的文科,需要背的东西是最多的,你化学学的好不能代表你就适合学理科,可能是你背东西的能力很强呢?
    而物理需要抽象思维比较多,物理不好 学理科很吃力的.
    仔细想想 学理科 你只有化学 比较突出,
    如果学文科 你数学一般的话已经在班级里算是好学生了

    杨***

其他答案

  • 学理!我就是学理的,语文班第一,英语前十,数学前十,化学前五,物理倒数十名中,可我总分总在前五(都是平均每次考试说的),你一定比我强,所以学理一定没问题,不过还要自己做主,毕竟还有志愿问题,学问应有很好的跳跃式思维,学理就是逻辑思维了。

    身***

  • 凭兴趣。。
    但你的情况确实文科不错。。建议学文。

    淡***

  • 学文与学理的抉择,第一、要考虑自己的兴趣和志向,就是爱做什么和今后想做什么。第二、要考虑将来的就业。相对而言,理科的就业门路要宽的多。况且很多大学的文科专业也招理科生。一般来说,理科能达到中上成绩,都可以选择理科。

    回***

  • 我认为兴趣是最重要的,只有发展你的兴趣,将来的学习才会更有成效!

    x***

  • 你知道不以后的物理好难不哦~~~~~~
    现在你知道学什么了啊

    瞬***

  • 我觉得应该学文.
    因为,对文科生来说数学的要求并不是很高,理科就不一样了,你数学还可以但不太拔尖对文科来说可能还好,但对理科来说就不是一件好事了.物理在理科中也是很重要的,因此你物理不好对你学理科就更加不利了.
    当然,至于学文还是学理还要看你的爱好和将来的打算.希望你权衡利弊做个正确的决定,本人的建议仅供参考.

    w***

  •  按说中学时期是全面打基础的,各门功课都应该学好,不应偏废。可是由于各种原因,还是出现偏科现象,高考时就要慎重选择。
     语文,史地,外语偏重于记忆,数学,物理偏重于理解,化学居中,这是我的观点。
     从你自己谈的情况看,你的文科略好于理科,似乎应该报考文科。但是,还有非常重要的一点:那就是你究竟爱好文还是爱好理?这对你报考那科十分重要。
     若你爱好文,好无疑问坚决报文科;虽然你目前文科成绩稍好一些,但你从内心是爱好理的,那你坚决去报考理科。爱好产生兴趣,兴趣产生动力,学习效果可以事半功倍。
     此建议仅供参考,大主意还是自己拿。

    大***

  • 我觉得应该选文科.
    从你的描述来看:明显你文科的优势大于理科:另外你的兴趣可能偏向理科.
       各个科目的厉害关系相信你已经明白,作为女孩来说,学文科要比理科轻松.很多选择了理科的女生到了大学多少都会觉得累,都想要过改变方向.当今社会竞争太大了,为什么不选择轻松一点,自己又能够迎纫有余的呢?让有更多时间去发展,竞争别方面的呢?.
      关键还是你自己的想法,此外考虑长远的话,包括你上大学报考的专业,还有你家里的关系.比如你学好了这门专业对你家里是否有帮助或者说你毕业后家人能否帮你很快的找到工作.等等
      可能上面说的对你来说现在还不需要考虑的.如果你拿定了主意就坚定的走下去吧

    f***

  • 其实选文理科在无法决定的时候应该看兴趣,根据你的这种情况,无论选哪一科优势都不是太明显。选文的话,数学很重要,经常是拉分的关键。选理的话,物理是问题。我一开始选了理科,后又改成文科,高考取得了很好的成绩。最重要的是不要后悔,慎重决定,毕竟,这关系到以后的专业及工作的问题。希望你能选择适合自己的学科。

    m***

  • 当然学文了
    数学和物理是理科的基础,这两科不强怎么好学理科呢

    啊***