我到底学文还是学理好

我马上上高二,面临分班。我的数学语文英语不错,政治历史地理分还行,生物感觉都会就是分上不去,物理没好好学拉下很多,分能刚好及格,化学还行。我这样报文还是报理啊。个人较喜欢文科,但也不是脑筋不好学不好理,主要是高一期间没认真学,理科收得多文科少,我犹豫了希望通过补习来弥补拉下的物理,从而学理科,这样我在理科方面会有很大优势么?我选什么啊?!

好评回答
    根据你的情况,语数外不错,物理稍差些,你应该选择文科,这样话,你会占有很大的优势。如果你要学理科的话,就没有优势可言了。仅供参考。

    1***

其他答案

  • 学文科 别跟自己过不去 学理科 你必然要面对自己那些弱项 要花很大功夫 补的 而高中时间很宝贵 你要赶上来 止少半个学期 而且会学得很累 你的时间都花在补弱项上了 你的主科会被弱化 最后你会成为一个 很平庸的人 没啥特长 也没啥弱项 只要你一门 没考好落榜是很容易的 想想吧

    暮***

  • 我建议你最好问问你的班主任的意见,老师的意见可能要比别人的更准确些,毕竟老师带过的学生很多,经验很丰富。

    无***

  • 既然又喜欢又擅长 ,那还是学文吧.

    故***

  • 文科好些!

    小***

  • 让兴趣去做你的导师,选择一定要慎重!我是今年刚毕业的,学理。不能给你做决定,只能给你些许建议。文理同样都难,相较而言理科难,尤其是物理。理科侧重理解和运用需要举一反三,比较抽象,掌握起来较难!而文科则侧重死记硬背,不需要太高的能力要求,只要肯花时间就会有回报!专业虽说理科比较吃香,但你要有一定的竞争实力,关键是与对手比,比过对手你才是真正的赢家!

    伊***

  • 理科收得多.但理科难。
    理综比数学还要难。
    从上而看,你理科不是很好。
    物理尤其重要,生物在高考理综中分值少。
    想学理一定要好好弥补拉下的物理。
    学文也不是那么简单,文科相对于理科来说招收人数少,专业少,
    就业比理科差。
    学文学理要把握自己的发展方向,把握自己的优势。
    要想在理科或文科取得优势最重要的是学好数学语文英语,因为这是三门大主科,总分是450,拉分大。

    3***

  • 本人现在是在校大学生,我也面临过这选择,不过我偏理科,所以我没有犹豫,不过我还可以给点意见参考
    分班时我也从几个同学那里了解过情况,有一个和你较相似,文科较好,理科一般,但是他选了理科,到最后理科跟不上,就越来越差了。
    还有一次是听老师说的,他有一个文科的学生,说是读久了对文科腻了,最后2个月改了理科,照样考重点。不过这是天才型的,不知道你是不是。
    个人觉得弥补起不了多大作用,关键要看3年的努力。兴趣,努力,学习方法,加上高考的一点运气,就是成功的彼岸。

    阿***

  • 选择理科面临很大的挑战 首先你一定要对理科有兴趣 如我对理科的兴趣是文科的100倍 所以即使理科难 我也会知难而进 我是优等生 各科都不松懈 所以我从兴趣出发
    如果你在物理生物上不去 那你就得忍痛割爱 如果你和我一样下定决心 那与君共勉 i believe you
    加油吧**********
    还有理科的前途可是康庄大道
    BLESS YOU

    s***

  • 若是男的 有心闯荡法律界 中国还是很缺律师的 就考文 不然就做男秘书 或者外贸别的没什么了  否则理工 面宽 话说 你学的东西到社会上面后 最多用到15% 其他的就是人际关系 占85%以上 明白否? 学什么不重要 重要的是 学会怎么做人

    傲***

  • 学什么不应该完全根据你的成绩来选择,应该根据你的个人兴趣。感兴趣的会自己产生动力,相比较没兴趣的自己学习会比较被动(心理上也被动)。
    离高考时间还比较多,往自己感兴趣的方向钻研啊。
    准确地说:毫不犹豫地选择文科!

  • 物理化学在高三一班还会有要复习几遍的,到时候每个类型的题都做一遍,就很好了,会有很大提高的,政治历史是抽象的,是不仅仅要背下来的,所以说,只要努力,一定会取得好成绩的。哥们,加油,相信自己。奥运会咱们都举办了,大学,还会遥远吗?

    河***