持外国护照,如何取得中国户口?

    十年前去了国外,入籍了。入籍的时候就怕放弃中国国籍有后患,再说也确实舍不得陪了我30多年的中国国籍,特意问过一个驻外国的中国使馆的工作人员,她说如果以后回国后还想要中国国籍了,可以写一封悔过书,再放弃外国国籍就可以恢复中国国籍。所以当时也没太多挣扎就入了外国国籍。

  4年前回国发展,按照国内签证延期的要求,把中国户口给注销了。可后来越来越觉得拿着外国护照处处不方便,就想放弃外国国籍,恢复中国国籍,可一问居然告诉我说恢复中国国籍不可能,这可怎么办?我现在没有户口,没有身份证,处处不方便,或者就算恢复不了国籍,能有个中国户口也行啊。高手们多给参谋参谋,谢了!

全部答案

  • 杨振宁不是拿了中国的永久居留权吗?可以打听一下怎么拿永久居留,以后再考虑公民的问题。

    渔***