爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

看不到希望,我该咋办?

我是一个极度空虚的人,在现实中找不到自我,看不到希望,我该咋办??自我感受:上天无路,入地无们,我好苦 真的!
b*** | 2005-08-04 20:24:01

好评回答

a*** |2005-08-04 20:54:46 198 92 评论
调整需求目标 

空虚心态往往是在两种情况下出现的。一是胸无大志。二是目标不切实际,使自己因难以实现目标而失去动力。因此,摆脱空虚必须根据自己的实际情况,及时调整生活目标,从而调动自己的潜力,充实生活内容。 

求得社会支持 

当一个人失意或徘徊时,特别需要有人给以力量和支持,予以同情和理解。只有获得社会支持,才不会感到空虚和寂寞。 

博览群书 

读书是填补空虚的良方。读...

查看全部>>

调整需求目标 

空虚心态往往是在两种情况下出现的。一是胸无大志。二是目标不切实际,使自己因难以实现目标而失去动力。因此,摆脱空虚必须根据自己的实际情况,及时调整生活目标,从而调动自己的潜力,充实生活内容。 

求得社会支持 

当一个人失意或徘徊时,特别需要有人给以力量和支持,予以同情和理解。只有获得社会支持,才不会感到空虚和寂寞。 

博览群书 

读书是填补空虚的良方。读书能使人找到解决问题的钥匙,使人从寂寞与空虚中解脱出来。读书越多,知识越丰富,生活也就越充实。 

忘我地工作 

劳动是摆脱空虚极好的措施。当一个人集中精力、全身心投入工作时,就会忘却空虚带来的痛苦与烦恼,并从工作中看到自身的社会价值,使人生充满希望。 

目标转移 

当某一种目标受到阻碍难以实现时,不妨进行目标转移,比如从学习或工作以外培养自己的业余爱好(绘画、书法、打球等),使心情平静下来。当一个人有了新的乐趣之后,就会产生新的追求;有了新的追求就会逐渐完成生活内容的调整,并从空虚状态中解脱出来,迎接丰富多彩的新生活。 

0/300

其他答案(共6个回答)

• 上天无路,入地无们???不会吧,那你看看<<天路历程>>吧~
    c*** | 2005-08-05 13:36:43 162 100 评论
    0/300
  • 《圣经》,虽然是西方人的信仰,但它却记载了你所需要的精神食粮,可以帮你找到自我,教你生命的意义。
    至少,它曾填满了我的空虚,帮我恢复了自信,变得坚强。
    狗*** | 2005-08-04 23:00:06 178 97 评论
    0/300
  • 有一本叫做《成功的起跑线》的书,作者陈再华,可以读一读
    山*** | 2005-08-04 21:10:58 164 100 评论
    0/300
  •    1.人生最为可怜的是自卑;人生最大的痛苦是痴迷;
    人生最大的错误是自弃;人生最大的破产是绝望;
    人生最可佩服的是精神;人生最大的欠缺是智慧;
       2.凡事由其自然、遇事处之泰然、得意之时淡然、
    失意之时坦然、艰辛曲折必然、历尽沧桑悟然。
       3.进取有乐、知足常乐、先苦后乐、自得其乐、助人为乐、与众同乐。
    今*** | 2005-08-04 21:10:27 191 94 评论
    0/300
  • 怎么和我一样呀,那先找事做呀
    小*** | 2005-08-04 21:08:46 164 101 评论
    0/300
  • 那就要把你的大部分时间用来干一些别的事情啊,比如说打球啊,找一份工作啊
    小*** | 2005-08-04 20:52:41 166 101 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部