万象书坊和万象仕么关系?

全部答案

  •      万象书坊简称万象
       万象同其他的书店一样,小小的空间里被高高的书架填满,书架上又被各种各样的书册填满。
        万象坐落于街口,却没有喧闹的嘈杂,反而自成一方净土,每个进来的人都自觉地收敛了躁动的气息,不愿破坏这里安静的氛围。我亦是。
      安静的游走于书架间,轻轻拿起中意的书,略略翻看,看着里面的内容是否如同初时一瞥间所猜测的那般。 在万象的左面,全部是大大的透明玻璃窗,靠窗有几张铺着红色格子布的长方桌,桌子上有的放着只花瓶插朵太阳花,有的摆放着可爱的布艺台灯,透露出几许温馨可爱。
       问过女店员,我们才知道那片是专属的会员区。而只要在这里消费满百,就可以成为会员。我和兔子相视一笑,彼此的眼里都闪亮着要“占据”此地的勃勃兴致。 挑书的过程并不如最初想象到的那般顺利。我不知道兔子是以何为准挑选的,但是我却是很认真很认真的挑选着。
      其实平时我看书很多,不过大多是些网络小说,有趣有余却缺乏一种味道,一种吸引我一品再品的味道;所以此次,我抱着寻找同往常不同品位的书的心态一一甄选着。拿起、放下,再拿起、再放下,反反复复,几乎翻阅了这间书坊中我所有感兴趣的书册,最后才百里挑一的选出了两本。
      一本《背包十年》。一本《寻路中国》。 既然想要打破过去看书的局限,但又对那些历史哲学的正统学术实在提不起兴趣,这两本书刚刚好满足了我挑剔无比的胃口。一本讲述旅行,我很久之前就有一个流浪的梦想,但也很快淹没在诸多的现实因素中,这本书或许能稍稍慰藉我心底一直存在的那抹愿望;而另外一本,倒不是我多忧国忧民,而只是希望我能更加了解一下我生存的这个世界,以前,我对它太过于漠不关心了。
       加上兔子挑选的两本书,总价已经超出百元大关。所以,当女店员那声“一共99。9元,谢谢。”冒出来时,我闪出来的第一个念头是“你家计算器坏了吧”。想是我脸上因为意外而显得呆滞的表情娱乐了这名女店员,她笑嘻嘻地补充了一句,没关系,我还是可以给你们办会员卡的。
      我感激涕零的看着她,直接忽略对方那戏谑的笑容。 之后的之后,就是我现在坐在会员专属的格子布方桌前,写这篇日志了。 兔子坐在对面,一会儿翻翻她新买的那两本书,一会儿东张西望下,最后终于下定决心打开她带来的那本厚厚的刑法来看;而我们前面那张桌子边,有个穿着白色外套的女生,我注意她很久了,因为她一直在翻看我刚买的那本《寻找中国》,我一边心里暗想这个女生是真的很喜欢这类的文作,一边又稍稍鄙视下自己读书带的那点浅薄的目的。
       靠窗坐的一个好处就是,可以随时正大光明的观察窗外的人,将偷窥进行地明目张胆,义正言辞。 比如现在,看着窗外那对年轻的男女,坐进车里后一直毫无动静,我很不纯洁地联想起某些粉红色的事情,难道他们在kiss?恩,可能性很高啊。
      然后在我暗自点头的时候,他们的车缓缓驶走了。 呵,我是一个不专心的人,但是在节奏迅速的现代世界,我还是为自己不能够一心三四五用而苦恼。 暖暖的午后阳光透过大大的玻璃墙照在身上,暖融融的。 这是一个多么悠闲的午后。

    杨***