中国的乒乓球后备力量真的很雄厚吗?

好评回答
    中国乒乓球运动的后备力量是很雄厚!我想主要的一个原因!就是乒乓球这个项目,中国在世界上还是很强大的!拿了全国冠军,可以说,世界冠军就可以了!但是,后备力量的雄厚并不是在全国普遍开来!也只是局限在几个发达的省份!而且,现在让人感到忧虑的是,现在的还是文化程度太低!基本上就是专业!很少读书,甚至不读书!所以,总的还是不是很乐观!有点过于追求成名!走极端!

    l***

    如果国球后备力量都不雄厚那还叫什么国球

    h***

其他答案

  • 非常雄厚。中国的一线球员和二线球员的实力很平均。你看中超联赛就知道了。一线球员不一定能取得胜利。连王励勤也输了好几场,在国内打比赛比到国外打比赛难多了,很多球员都这样说。这表明中国的后备力量很足。再看,外国的求严要打到40多岁(像老瓦),中国国家队里基本没有多少个超过30岁的,这也表明这个问题。看吧,奥运冠军柳承敏在中国也没有多少甜头,他的胜率只在5成左右。所以,中国在乒乓球上真的很强势。

    心***

  • Yes!

    1***

  • 1市场的开发:全国上下都将乒乓球当成国球,很多小孩从小就开始训练了,讲实在他们并不是身体素质好还是实力超人,只不过是训练有素,基础扎实,还有cctv的擂台赛训练心理,不像外国的那些小孩喜欢练就练,不喜欢就罢,有一套整齐的训练系统,这个全赖许绍发领导的功劳;
    2与外国的交流:这些年来中国队员一直都有访欧,锻炼年轻队员,这样使年轻队员的实力进步地更加快,还可以学习外国人的长处,例如反手的强有力对拉和挑打,进一步巩固我们的霸主地位;
    3,电视的转播:就是因为当时白钢领导的坚持使现在有了一个乒乓周末,这样可以让更多的人喜欢乒乓球,更多的人学习乒乓球,这样国球的后备军就实力雄厚,推了一批还有一批上!
    所以我们的后备实力才会那么雄厚!!!!

    王***

  • 当然

    a***

  • 那当然了,王励勤是世界上实力最强的乒乓球运动员.

    乒***

  • 是欧洲乒坛实在是没什么人了,奥运会的时候,象格林卡,萨姆索诺夫这样的高手都不参加双打,世乒赛团集就更别说了!

    燃***

  • 至少我在选住宅是首先看周围是否有乒乓设施。

    l***

  • 雄着呢     我看U17的小队员都雄着呢! 你看怎么样?

    6***

  • 当然!陈杞,郭跃,王皓实力不用多说,还有数不清的省队的运动员,不用担心,但我还是希望乒乓球能越来越好!

    s***

  • 还行。比中国所有的竞技项目都好很多很多,而且不是一般的好。

    答***

  • 是雄厚,乒乓球运动在中国开展广泛,各个梯队建设的规模和水平都是在世界上领先的,国家队里也是人才济济。

    阿***