生育期间享受的生育保险费用是多少?

按2000元标准缴纳的生育保险,生育期间享受的生育保险费用是多少?按6000元的标准缴纳享受的又是多少?

全部答案

  • 如果你老婆缴费至小孩出生,生育保险缴费满一年,就可以享受定额住院费用报销(顺产2000、剖腹产3000元)和生育津贴(如果是单位参保,生育保险由单位缴纳,个人不缴费,这个钱就是支付给单位,单位则按规定足月支付该员工工资;如果是个体参保,生育保险由个体承担,则生育津贴全额支付给个人),生育津贴按日计算,每日的生育津贴标准,是以女职工生产前12个月本人的生育保险缴费工资(个人缴费基数)总额除以365日以后得出的金额。妊娠满7个月生产或流产的按90日计算。
    如果至小孩出生,缴费不满一年,则不能报销所有费用。
    如果女方未参保,仅男方参保,则标准为女方报销标准的50%。
    生育保险相关待遇,只要参加生育保险即可,和其他险种无直接关系

    段***