不知道用什么给他掏才更安全?

为宝宝掏耳屎 宝宝1周岁快一个月啦,还从来没有给他掏过,不知道用什么给他掏才更安全,不会伤害到他.因为我平时给大人都不敢弄,所以更不敢给孩子弄了.有经验的宝妈们帮忙支招

全部答案

  • 我用棉圈,宝宝用的棉圈,不过不要伸太里面,耳屎自己会往外排的,你只需要把宝宝耳洞口及耳廓部位的耳屎清理掉就可以了,

    魏***

  • 1、最好用棉棍,轻轻在外耳道转动,然后耳朵朝下,则耵聍可自行出来;尽量做到不用指甲、铁签等尖锐物掏耳。    2、不要形成挖耳习惯而频繁挖耳,一般应一周左右一次;但在灰尘较多的地方或有“油耳”的人可适当短一点,可根据自己情况掌握。

    一***

  • 亲,我家宝宝的都是我家老公给掏的,因为我家老公学过这个。  你可以给宝宝用棉签掏,那样安全些,宝宝还舒服。

    P***

  • 我家宝宝也是这么大才掏的。我一直不敢给他动,后来老公用普通的挖耳勺掏的,掏了老多。宝宝一动不动的。现在也有那种专门给宝宝掏耳朵的耳勺,带亮光的。

    _***