结合实际论述如何进一步提高社会管理的科学化水?

结合实际论述如何进一步提高社会管理的科学化水平

全部答案

  •   社会管理,说到底是对人的管理和服务,涉及广大人民群众切身利益,必须始终坚持以人为本、执政为民,切实贯彻党的全心全意为人民服务的根本宗旨,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要坚持贯彻党的群众路线,坚持人民主体地位,发挥人民首创精神,紧紧依靠人民群众开创新形势下社会管理新局面。
      要坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,把群众满意不满意作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点。要以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。 可从八个方面来说:第一,进一步加强和完善社会管理格局,切实加强党的领导。
       第二,进一步加强和完善党和政府主导的维护群众权益机制。 第三,进一步加强和完善流动人口和特殊人群管理和服务。 第四,进一步加强和完善基层社会管理和服务体系。 第五,进一步加强和完善公共安全体系。 第六,进一步加强和完善非公有制经济组织、社会组织管理。
       第七,进一步加强和完善信息网络管理。 第八,进一步加强和完善思想道德建设。

    老***