考上中级会计师后该怎样进一步提高业务水平?

我不想考注册会计师,我看过那方面的书,不仅难而且没有实用价值,全是应试题型,我想提高实际处理业务的水平.

好评回答
      我也是过了中级会计师,再想考CPA却提不起兴趣,今年再一次报名了没去考试(要不现在正在考场里呢^_^)
    我觉得是这样:
    1、CPA并非一无是处,里面一些理论知识还是可以看看的,我本人比较常用的是会计和税法两本,审计我觉得根本不用看
    2、通过与别人交流获得经验。
       (1)我的好多同学分布在各种类型的企业,也有跨行业的,平时有什么问题同学间互相交流分享,可以获得很多经验 (2)经常去一些会计论坛,比如 等,(我比较倾向去有实务操作的论坛,而比较出名的中华会计网校、上海国家会计学院什么的地方,大多是为CPA考试设立的,以考试为主,对工作帮助不大) (3)去相关的论坛,比如世界经理人(HTTP://WWW。
      ICXO。COM),品牌网,营销网等,我感觉财经、贸易方面的资料看得多了对提高自己的能力特别有好处,不要只局限在会计这么一点点里面。 3、工作中遇到事情多想一点,想深一点,想广一点 以上是我个人的一点体会,供你参考。

    一***

其他答案

  • 我建议你多写一点财会方面的论文,最好能在省级以上的财会刊物发表(三篇以上最好了),虽然这也有点难度,但对于证明你的财会水平及以后评高级职称都是很有必要的。
    另处提高你的英语水平也有很大的作用,有时对于你的职业选择及收入水平会有较大的出入。
    再就是要提高你电脑的操作水平,不但会电脑算化软件要很熟练,还要对Microsoft Excel、Microsoft Word的应用要熟练,因为在实际工作中很有用呀!
    再必要就学会开车吧,现代社会里也有用呀!!!

    够***