怎么办?我用消毒液洗了衣服?

我用消毒液洗了衣服,可衣服变白了,怎么办?

全部答案

  • 你如果是用的84消毒液洗的衣服的话,衣服变白了说明你使用的浓度太高,水稀释的不够,84是有漂白性的,并且对皮肤也是有一定的刺激性,如果漂洗不干净的话,也会残留一股刺鼻味。你如果想要在清洗衣服的同时还想要对衣服同时进行消毒,不妨用用Chante clair/大公鸡管家马赛天然香皂型液态洗衣剂,这是个意大利的品牌,不仅能轻松瓦解多种顽固污渍,还有抑菌除螨消毒的作用,它轻松漂洗,不残留。用了它也无需再用消毒液对衣服进行二次清洗了,一液多用,性价比还是挺高的。

    淘***

  • 用84消毒液“处理”过的衣服,必须用清水把衣服漂清,否则残留的消毒液除了容易引起衣服退色而产生“色斑”外,还容易腐蚀棉质衣服,漂清后应该就没有怪味了,如果还感到“有味道”,那把衣服放在太阳下晒干就可以了。

    剪***

  • 病情分析:
    你好,对于84成分次氯酸,有强氧化性,漂白性,对于皮肤也是有损伤的。你最好安全使用。
    指导意见:
    使用时要进行稀释的,考虑是你使用的浓度高刺激鼻粘膜造成的,最好使用清水按照说明进行稀释后再使用的。

    P***