爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

有乙肝大三阳的宝妈吗?

有乙肝大三阳的宝妈吗?我乙肝大三阳,肝功能正常,医生怎么建议你们阻断母婴传染呢,还有你们的老公有没查乙肝呢
这*** | 2015-11-20 10:04:18

全部答案(共5个回答)

• 我是乙肝小三阳的,当时查了病毒数是5.56*10^3,不算高。老公也有乙肝,但情况不清楚。当时在7、8、9三个月打了免疫球蛋白,宝宝出生和一个月都有打免疫球蛋白,乙肝疫苗正常打。顺产,产后检验乳汁的病毒DNA显示阴性,母乳喂养。宝宝没乙肝,有抗体。其实乙肝妈妈生宝宝最主要是要看病毒数,病毒数在10^7以下生健康宝宝是没有问题的,按医生要求在7、8、9和出生及满月注射免疫球蛋白和打乙肝疫苗,还有就是...

查看全部>>

我是乙肝小三阳的,当时查了病毒数是5.56*10^3,不算高。老公也有乙肝,但情况不清楚。当时在7、8、9三个月打了免疫球蛋白,宝宝出生和一个月都有打免疫球蛋白,乙肝疫苗正常打。顺产,产后检验乳汁的病毒DNA显示阴性,母乳喂养。宝宝没乙肝,有抗体。其实乙肝妈妈生宝宝最主要是要看病毒数,病毒数在10^7以下生健康宝宝是没有问题的,按医生要求在7、8、9和出生及满月注射免疫球蛋白和打乙肝疫苗,还有就是要听医生建议做好预防措施。虽然有些研究表明7、8、9打免疫球蛋白的作用不明显,但是为保险起见,我当时还是选择了打。另外,有研究显示,怀孕时乙肝病毒是不容易传给宝宝的,但是就是怕有些微细的出血的情况病毒会进入到宝宝那里。所以有建议乙肝妈妈尽量不要受到颠簸(例如坐车)以防胎盘和子宫壁接触的地方有极微细的出血使宝宝感染。
    周*** | 2015-11-20 10:10:06 41 4 评论
    0/300
  • 亲,应该有的。你可以找医生咨询一下。
    没*** | 2015-11-20 10:09:37 10 10 评论
    0/300
  • 孕7、8、93个月打免疫球蛋白,生完宝宝打免疫球蛋白,我劝你不要母乳
    陈*** | 2015-11-20 10:07:33 11 10 评论
    0/300
  • 那现在要去打啊,这么大的事,自己不注意啊
    下*** | 2015-11-20 10:05:14 9 10 评论
    0/300
    追问: 我每次产检医生都不一样,有个说是生完打小孩
  • 怀孕期间要打免疫球蛋白,和输液,定期产检,怎么到现在才知道有乙肝吗?
    爱*** | 2015-11-20 10:04:22 10 10 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部