丽江自助游攻略是怎么样的?求高手推荐

全部答案

  •   不知道这个出行计划是不是合适你 你可以参考一下。
           丽江的第一天可以逛逛丽江古城、木府休息一下适应适应高原的气候。
           第二天和第三天可以去泸沽湖玩2天。
           第四天和第五天可以去香格里拉玩。

           第六天去玉龙雪山玩 下午逛逛黑龙潭公园。
           第七天去拉市海体验一下茶马古道文化,下午逛束河。
           当天晚上可以离开丽江(具体的你可以根据自己的时间安排)。

         如果喜欢户外徒步探险的话可以考虑参加梅里雪山4日游或者雨崩6日游的线路。

    丽江做11件比较有意思的事情:
             1、到万古楼听鸟叫,与丽江老头搭话;
             2、各买一个不同类型的丽江粑粑;
             3、看四方街的四张脸;
             4、发现一条属于自己的小巷;
             5、拜访一名隐士或狂人;
             6、站在远处观察一位丽江老太太;
             7、参加一个丽江的户外旅游俱乐部:如金沙旅游俱乐部
             8、有幸得到一张“丽江名片”;
             9、进一个丽江酒吧;
             10、进一个院子发呆。

             11、喝一口丽江的井水;。

    幸***