中国男足到底处于什么水平?

或者到底有多么糟糕?

全部答案

  •   客观公平地看男足水平,即使在亚洲,男足水平只能比那些几乎没有这项运动,以及几乎没有任何投入(更谈不上有什么象样联赛)的小国,穷国算得上高一个档次,比如尼泊尔,孟加拉,老挝等等。任何一个国家,哪怕这个国家人口只相当于我国一个市甚至一个县,只要是人家足球比较普及一些,政府有一定重视程度,都可以把国足打得落地找牙。
      比如说卡塔尔,阿联酋等小国,即使国足最强阵容出战人家青年队,被打个零比三零比四也不奇怪。男足所处的国内环境与其他亚洲对手最大不同,一是队员一旦在国家队镀金成功,参加国家队比赛往往就只出三四成力了,这意味着除非队员自身功底比人家厚得多才可能占上风,而实际上这些球员是什么功底不用说了。
      不要看U23现在还比较拼,一旦打出点名堂,在俱乐部拿到高薪,立即和郜,冯之流一个鸟样了。二是我们的足协要比人家的蠢得多,他们的工作不是高效或低效的问题,而是到底对足球水平的提高有多大阻碍多大负面影响的问题。前几年不是因为成批足协官员参与黑球黑哨而被捕吗?被抓了一批现在固然抓不到了,但抓不到绝不等于不存在,只要骨子里还有黑的成分,能指望他们能真正为国足作点实实在在的事?#####国足大约是德国丁级联赛的接近降级的几个球队的水平。
      国足队员习惯说,嫌国家队踢得不好你来呀。早期的借口是营养不良,吃的太差;之后借口是收入太低,没有劲头,职业化以后收入不断上涨,极其可观;再后来借口变成教练不行,于是找来德国的、英国的荷兰的、南斯拉夫的、西班牙的、意大利的,等到把巴西阿根廷的教练也找来,地球就没有借口了。
      看看量子物理学有什么可用的借口,比如哪组量子造成国足精神坍缩。国足也有值得表扬的,就是不骂法国足球、巴西足球、德国足球等足球强国是纸老虎,不骂巴西足球霸陵世界、搞足球帝国。水平始终保持低位,但绝不提自己多么有特色。所以,国足可能还有一线生机。
      #####说实话,求你们不要再提这样的问题了!不去关心,不去在乎!哪一天他们赢了,我为他们开心,输了我也无所谓!从97年我还那么小开始就开始喜欢,关注这支队伍,2002年冒着请家长的风险逃课看球,这么多年下来经历了太多,习惯了!特别是假球黑哨的曝光,连足协都有人犯罪。
      哎,中国男足已让我彻底死心,再见,各走各路!#####六流水平,和马尔代夫,柬埔寨 ,尼伯尔,孟加拉一个档次,落后印度,泰国,越南,新加坡,望尘莫及伊朗,日本,韩国。干脆解散国足吧,踢就输,输仍然踢,中国足球运动员永不言败,永不胜利。开豪车,坐包机,待遇优厚 踢球脚臭。
      为了节约开支,解散国足。#####什么水平?这个问题太容易回答了。曾经的亚洲一流水平,如今是遇到一流是二流,遇到二流变三流,遇到三流就成了不入流……曾经如果有人说,泰国男足可以打败中国男足,绝对会有人骂你不懂亚洲足球是几分天下……中国足球经历多年的发展进步,几代足球人不懈的努力,中国男足终于1:5输给了泰国队。
      谁又能保证再过十年中国足球不会输给不丹或者尼泊尔呢?这就是中国男足的真实水平,让我回答,三个字“不入流”,因为所有的球队都在不断进步,只有中国男足从一流沦落到了……#####看了二十年国足,也看清了国足的特点,这么说吧,我今年四十二岁,我在一个县里踢野球,我现在的野球队平均年龄约四十岁,如果和国足踢一场的话,我有信心可以小胜,我说的是实话。
      不爽勿喷#####国足的水平,没有最低,只有更低。国足现在是谁都敢输呀,你说你输给日本,韩国,伊朗,沙特,这几个亚洲强国也就算了,现在连越南,泰国,这种国家国足都能输了。以后是不是连摩纳哥,梵蒂冈这两个最小的国家都踢不过了?#####实际水平应该比阿三强那么一点,不然怎么会邀请阿三到中国来比赛呢!我谁都不服就服你中国足协,是怎么想到阿三的呢?这不明显的是花冤枉钱刷存在感嘛!!假如我是说假如要是干不过阿三,那就很难在地球上找到旗鼓相当的队伍了啊!#####体育项目与学生一个道理,平时锻炼就是学生平时上课,大小比赛就是学生平时考试。
      偶尔一次考不好有情可原,是某些原因造成发挥不好,但如果考十次十次不好那么就不要找原因了,那就是你的实际成绩。
      你国足水平算啥水平呢?#####命题错,回答怎么能对!国猪,怎么能用水平这个词!它们有资格吗!没有民族荣誉感,没有为国争光的使命感,还算是人嘛!还能冠以“国”嘛!活着都多余!高工资,高收入,无所事事!再加上,低能,低智商,一群文盲,怎么能踢好球!简直可笑!。

    繁***