为什么中国男足的水平远远不如女足?

好评回答
    单说足球这一领域,女足运动在世界开展的时间还是比较晚的,中国女足基本上赶上了“第一拨入学”,而中国男足的“入学时间”较晚,也就是小学生的水平,所以水平难免远不及女足

    王***

其他答案

  • 其实男足是在相对的国际比赛中取得荣誉比女足少的吧,而并非真正的实力上不如女足。我看到的“比不上”的现象是很多的原因的。例如,运动的受人的关注程度,发展的快慢,成绩如何等。我觉得关键是我们从那个角度来评价它诺。呵呵

    J***

  • 主要的原因是:原来足协的重点在男足身上。所以女足的成绩好。
    将来不会了,男足已经快到底了,没有什么潜力了。成绩已经没法再差了。所以现在足协将很大的精力放到女足身上了。女足毕竟还有点实力,下降的潜力比较大。
    在足协的带领下不久的将来女足也可喊‘冲出亚洲走向世界’的口号了。
    到那个时候谁还敢说女足比男足强!足协第一个不愿意!

    涐***

  •      我认为现在不是男足不如女足的问题,因为近年来我国女足的水平大幅度下降,在亚洲要赢球都是困难,来了很多教练,他们的水平有高有低,都不是一样的风给,打法都不同,老一批的女足优秀队员退役后,国内的女足联赛没有形成良好的培训体制,没有输出到国家队好的人才。
      要恢复到九十年代称雄亚洲挑战世界强队的档次还需要中国的领导们多给教练时间,多关心下女足队员的生河待遇,不要急于求成。我国家的女足是希望的。 女足以前能出成绩还有就是亚洲也只有这么3 -4个国家有正规的女足,我们比其他的国家重视,世界上是真正的职业女足本来就不多,我国算是一个。
       男足的的问题更多,首先要在亚洲甚至世界上踢出名堂来要过韩国 日本 伊朗 沙特这些亚洲强国的关,还要把自己联赛搞好,青年培训形成完善的体制,让真正懂足球的人来管理,运作,指导,不要让外行来当任一把手,花大力气花大价钱把欧洲高水平的一些临近退役或者技术过硬,有经验的球星来到我们国家的联赛效力,带动我们年轻球员提高,让好的球探从最基层来发现好苗子再进行加工锤炼。

    吴***

  • 男女有别,不能这么宽泛的去比阿。

    张***