宽甸琼脂哪里有卖

想做果冻啊

全部答案

  • 琼脂(qiongzhi)也称“琼胶”、“冻粉”。是从石花菜、江蓠等红藻植物提制的多糖。其主要成分为多聚半乳糖的硫酸脂。制成的商品有的为条状,有的为粉状。琼脂的最有用特性是它的凝点和熔点之间的温度相差很大。它在水中需加热至95℃时才开始熔化,熔化后的溶液温度需降到40℃时才开始凝固,所以它是配制固体培养基的最好凝固剂。用琼脂配制的固体培养基,可用以进行高温培养而不熔化,在凝固之前接种时,也不致将培养物烫死。因此,琼脂是制备各种生物培养基中应用最广泛的一种凝固剂。琼脂的浓度,通常是液体培养基的1~1.5%。
    食品级: 常青路 或 三民路 化工市场上有卖
    CP或AR级: 普通化学试剂店有卖。
    BR级:营养琼脂、虎红琼脂、麦康凯琼脂、S.S琼脂
    在省药监(丁字桥)、市药监局(二七路)都有卖。

    李***