《像男人一样去战斗》主要讲什么?

黄健翔的书。想知道书里主要讲什么?

好评回答
    书的前半部分基本上是写他与足球的故事,以及有关他的解说生涯;后半部分是写他眼中的好友及同事等等。
    文章篇幅都不算长,文笔也不错,就像看博客一样,挺有意思。

    街***

其他答案

  •    “像男人一样去战斗”,这是黄健翔为他自己即将出版的新书暂定的书名。换作一个小资青年或一个把文化当招牌的人应该这样去表达——“像切·格瓦拉一样去战斗”,但黄健翔是一个率性而直白的人,行事行文都很明了。我大体明白他为什么取这样一个书名。
          黄健翔把他书中的第三章命名为“来来往往”,其中多少隐含了对自己刚刚结束的一段情感历程哲学化的注释。
      我无法在他脸上看到痛苦,甚至在全国媒体和网络对于他这次婚变的恶炒后都看不到他的愤怒,因为他告诉自己要像个男人一样坚强的活着,事实上他一直象男人一样在战斗。他把2001年的风波看作他精神上的一次炼狱,而把这次风波看作他生活上的一次炼狱,一个人在其一生可以接受精神和现实的双重炼狱,其实是一大幸。
      所以,黄健翔可以在其情感的裂变和蛰伏期安静地去咀嚼上一次的精神炼狱之旅,可以置身周围的喧嚣中安静的思考过去和未来的人生。 男人,就要像拉登一样去战斗!。

    能***

  • 你好!《像男人那样去战斗》央视名嘴黄健翔的自传性作品,他在这本书中首次披露了一些精彩内幕,作品内容涉及他与诸多公众人物白岩松、王小丫,张靓颖等人交往的普通生活花絮及精彩人生片段,以及2001年中国与卡塔尔世界杯10强赛事件的前前后后与内幕事件,中国队两任外籍主教练米卢与阿里汉鲜为人知的故事 ...

    曾***