以《十日谈》为代表的文学作品?

以《十日谈》为代表的文学作品,在当时主要体现了哪些特点

好评回答
    薄伽丘——《十日谈》的作者,意大利文艺复兴运动的杰出代表,人文主义者。
    代表作《十日谈》批判宗教守旧思想,主张“幸福在人间”,被视为文艺复兴的宣言。
    其与但丁、彼特拉克合称“文学三杰”。
       《十日谈》是世界文学史上一部具有巨大价值的文学作品。
    意大利评论界把薄伽丘的《十日谈》和但丁的《神曲》相媲美,称之为《人曲》。
     薄伽丘笔下的主人公在争取爱情和幸福的道路上,无不遭遇各种各样的障碍,诸如封建等级观念、金钱、权势和其他始料未及的灾祸,但爱情终能战胜这一切,或者至少在道义上取得胜利。这就是爱情的伟大所在。在同时代的作家中;没有一个比薄伽丘更彻底、更热烈地讴歌过人世间生活的幸福;他讴歌爱情的高贵,讥讽建立在经济关系上的婚姻。
    ~~~~~~~~
    总而言之:批评教会的腐败堕落,是意大利文艺复兴时期人文主义作家的一个共同特点。

    不***

其他答案

  • 在争取爱情和幸福的道路上,无不遭遇各种各样的障碍,诸如封建等级观念、金钱、权势和其他始料未及的灾祸,但爱情终能战胜这一切,或者至少在道义上取得胜利。这就是爱情的伟大所在。在同时代的作家中;没有一个比薄伽丘更彻底、更热烈地讴歌过人世间生活的幸福;他讴歌爱情的高贵,讥讽建立在经济关系上的婚姻。
    ~~~~~~~~
    总而言之:批评教会的腐败堕落,是意大利文艺复兴时期人文主义作家的一个共同特点。

    久***

  • 揭露教会的黑暗与腐败,批判封建贵族的等级制度,赞扬人性,讴歌人生

    梁***