为什么朝鲜和韩国分开后。韩国综合国力在亚洲前列。而朝鲜还是落后的国家

全部答案

  •   只要你不报偏见,其实你还是能搞懂这个问题的!从朝鲜停战开始,以美国为领头羊的西方国家对朝鲜开始长达几十年不间断的封锁!这种封锁涵盖了:政治,经济,科学,贸易,技术各个层面,实际上朝鲜比古巴还要惨,朝鲜变成了地球上与外界割绝真正的孤岛!但是韩国正好反过来,得到了美国为首西方国家的认可,成了西方国家成员,在政治,经济,科学,教育,贸易,技术各个方面的便利,韩国还参加了越南战争,得到了美国的几十年的军事,经济方面援助,韩国使用的是美国的飞机,技术。
      所以两国呈现完全不同景象:朝鲜凋敝,韩国繁荣。
      一般人喜欢就现在客观事实来看朝鲜和韩国对比,而不愿意提国际社会对朝鲜的长达60多年的封锁!朝鲜的情况比闭关锁国还严重!没有国际贸易,没有科技发展,连化肥,玻璃,一些简单的生活物品也无法自己生产,也没钱购买石油,连电力供应也不足,国际社会这种对朝鲜严密的封锁和隔离,使朝鲜成了世界上最孤立的国家!朝鲜根本没有可能借助外部力量来发展自己的国家!这也是无情的现实!网友们应该不报偏见的看到这一点!如果现在把韩国也像朝鲜一样封锁起来,韩国也会很快全面凋敝的!所以公道的说,朝鲜的落后主要是自身原因造成的,但是长时间的封锁和围困,也是朝鲜落后的重要原因!。

    日***