你有哪些感受?看了《99分的苦恼》这篇文章?

看了《99分的苦恼》这篇文章,你有哪些感受?谈谈你对作者写作意图的体会。

全部答案

  • 其实就是吃饱了撑的

    杨***

  • 读了《99分的苦恼》这篇文章,文章的主人公“我”中年才有一个女儿,我和妻子对她给予了很高的期望,想让女儿每次考100分,可她总是考不了100分,家长一直很苦恼,最后,矛盾得到暂时的化解,结尾语言幽默风趣,令人发笑。
    很多父母望子成龙,望女成凤,对子女的期望特别高,似乎孩子必须考100分才顺理成章,可事与愿违,孩子总是考不到理想的分数,于是父母就大动肝火,非打即骂。
    其实打骂孩子一点用也没有用,孩子没考好,也许只是一个失误,慢慢会好起来的。对于成绩,不要着急,让孩子一点一点来,不能一口吃成个胖子,上次98,这次99,下次可能就是100,要给孩子鼓励,让女儿有向上的信心,这样成绩才会一升再升。如果打骂孩子,会打消孩子的积极性,只会适得其反。
    不过在这儿,还是祝愿天下的子女成绩越来越好!

    凌***